OMP Racing приобрела Bell Racing


15.12.2019 [08:29],

Итальянский производитель средств безопасности для автоспорта OMP Racing сообщает о приобретении компании Bell Racing.

OMP Racing

Знакомые с картингом, Чемпионатом мира по ралли, Чемпионатом мира по гонкам на выносливость или Formula 1 прекрасно знают бренд OMP. А сейчас к прочим активам OMP присоединилась одна из известнейших американских компаний, занимающихся средствами безопасности для автоспорта.

Любой бизнес - это не только производство и продажа продукции, но и более скрытые от потребителей процессы: разделение, слияние, поглощение, приобретение пакетов акций и так далее. Не миновала эта чаша и производителей защитной экипировки: в июле 2019 родительская компания Shark Helmets приобрела Nolan. На данный момент отрадно отметить, что фабрики и персонал обоих брендов остались в прежнем составе.

Насколько нам стало известно, таким же путём пойдёт и новое предприятие: штаб-квартира и отдел разработки OMP, находящиеся в итальянском городе Ронко Скривиа, а также американская фабрика OMP, расположенная в Майами, в результате сделки сохранятся в прежнем виде. Более того, отдел разработки Bell Racing и их завод в Сахире, Бахрейн, а также американские подразделения в Чэмпэйн, Иллинойс, Спидвей, Индиана и Мурсвилль, Северная Каролина, тоже останутся без изменения. И это, несомненно, хорошая новость как для сотрудников этих фабрик, так и для поклонников американского бренда.

Это самая важная сделка за всю 46-летнюю историю OMP, и она ознаменует собой революцию в области средств безопасности для автоспорта, - рассказал президент и исполнительный директор OMP Паоло Дельпрато, ставший президентом и исполнительным директором объединённой группы предприятий. -OMP и Bell - две известнейшие компании в своей отрасли, обладающие богатым опытом инноваций.

Мотошлемы Bell

А теперь подробности для тех, кому интересно, что станет с линейками мотошлемов под брендом Bell. Компания Bell Racing - это ответвление (читай: результат разделения) Bell Helmets, а шлемы Bell сейчас выпускаются фирмой Bell Sports, владельцем которой является группа компаний Vista. Так что на шлемы поглощение Bell Racing не повлияет никак.

Материалы по теме
06.12.2019

Первая золотая медаль FIM за мотоэкипировку вручается Arai

Господин Араи получил награду напрямую от FIM 30 ноября в Монте Карло, Монако, на мероприятии FIM Awards Ceremony General Meeting. За "достижения в безопасности гонщиков и значительный вклад в мотоциклетный спорт на протяжении многих лет"

mototeamrussia
06.12.2019

8 новых Ducati Panigale V4 поступают в распоряжение полиции Абу Даби

Недавно полиция Абу Даби добавила к своему внушительному авто-мото-парку восемь новёхоньких Ducati Panigale V4 R. Посмотрим, пригодятся ли они в реальной погоне, или же полицейские будут с коленочкой ездить на них за кофе и пончиками.

mototeamrussia
05.12.2019

Интерактивные дорожные знаки испытываются в Великобритании

Производитель рассчитывает, что яркая мигающая надпись даст райдерам понять, что нужно снизить скорость до безопасной для входа в поворот или на перекрёсток. Интерактивные дорожные знаки испытываются в Великобритании.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
предыдущая следующая
Комментарии "OMP Racing приобрела Bell Racing"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: