OMP Racing приобрела Bell Racing


15.12.2019 [08:29],

Итальянский производитель средств безопасности для автоспорта OMP Racing сообщает о приобретении компании Bell Racing.

OMP Racing

Знакомые с картингом, Чемпионатом мира по ралли, Чемпионатом мира по гонкам на выносливость или Formula 1 прекрасно знают бренд OMP. А сейчас к прочим активам OMP присоединилась одна из известнейших американских компаний, занимающихся средствами безопасности для автоспорта.

Любой бизнес - это не только производство и продажа продукции, но и более скрытые от потребителей процессы: разделение, слияние, поглощение, приобретение пакетов акций и так далее. Не миновала эта чаша и производителей защитной экипировки: в июле 2019 родительская компания Shark Helmets приобрела Nolan. На данный момент отрадно отметить, что фабрики и персонал обоих брендов остались в прежнем составе.

Насколько нам стало известно, таким же путём пойдёт и новое предприятие: штаб-квартира и отдел разработки OMP, находящиеся в итальянском городе Ронко Скривиа, а также американская фабрика OMP, расположенная в Майами, в результате сделки сохранятся в прежнем виде. Более того, отдел разработки Bell Racing и их завод в Сахире, Бахрейн, а также американские подразделения в Чэмпэйн, Иллинойс, Спидвей, Индиана и Мурсвилль, Северная Каролина, тоже останутся без изменения. И это, несомненно, хорошая новость как для сотрудников этих фабрик, так и для поклонников американского бренда.

Это самая важная сделка за всю 46-летнюю историю OMP, и она ознаменует собой революцию в области средств безопасности для автоспорта, - рассказал президент и исполнительный директор OMP Паоло Дельпрато, ставший президентом и исполнительным директором объединённой группы предприятий. -OMP и Bell - две известнейшие компании в своей отрасли, обладающие богатым опытом инноваций.

Мотошлемы Bell

А теперь подробности для тех, кому интересно, что станет с линейками мотошлемов под брендом Bell. Компания Bell Racing - это ответвление (читай: результат разделения) Bell Helmets, а шлемы Bell сейчас выпускаются фирмой Bell Sports, владельцем которой является группа компаний Vista. Так что на шлемы поглощение Bell Racing не повлияет никак.

Материалы по теме
18.02.2020

Как 100-летний дедуля ухитряется справляться с Honda Gold Wing

Вайман Беттс любит мотоциклы больше полувека. Началось всё с того, что он ездил на работу на скутерах, и влюбился в двухколёсную технику и всё, что с ней связано. Подумайте только: ему 100 лет, и он всё ещё ездит на мотоцикле.

mototeamrussia
15.02.2020

Поздравляем победителей второго этапа конкурса!

Всем привет! Итоги второго этапа нашего конкурса статей: Первое место занял Сергей Второе место занял Артём Третье место занял DDB Поздравляем участников и в личные сообщения связались на тему выдачи призовых! Благодарим участников и тех кто следил! Сегодня начался третий этап нашего конкурса

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "OMP Racing приобрела Bell Racing"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: