План Honda к 2024-2050 году


24.04.2021 [19:05],

План Honda к 2024-2050 году

Компания Honda планирует к 2024 году выпустить в продажу не менее четырёх электрических мотоциклов, сосредоточившись при этом на стандарте быстросъёмных сменных батарей, разработанных Honda в сотрудничестве с остальными членами Большой Японской Четвёрки и европейскими компаниями Piaggio и KTM.

План Honda 2024-2050

План, анонсированный на мировой пресс-конференции с президентом и генеральным директором Honda господином Тошихиро Мибе, также предусматривает полный отказ от карбонового следа на всех предприятиях и видах деятельности Honda к 2050 году, а также ставит целью к той же дате положить конец всем несчастным случаям со смертельным исходом, связанным с автомобилями и мотоциклами Honda.

Приверженность Honda к электромобилям означает, что компания желает, чтобы на них по всему миру приходилось 40% продаж компании к 2030 году, 80% к 2035 году и 100% - к 2040 году.  В плане мотоциклов Honda не ставит столь чётких задач, но продолжает делать упор на формате быстросменяемых батарей, уже применённых в электроскутере PCX Electric. Этот скутер на условиях лизинга доступен в небольших количествах в Азии, наряду с коммерческой моделью Benly e и двумя коммерческими же трёхколёсными скутерами Gyro e и Gyro Canopy e.

Что касается "гражданских" моделей, то есть предназначенных не для бизнеса, а для обычных потребителей-физлиц, Honda планирует три новые модели, эквивалентные категориям 50 и 125 кубических сантиметров, а также некоторое (неназванное) число моделей, которые представитель компании назвал “весёлыми” - то есть, очевидно, что с существенно более высокой производительностью.

Изображение, сопровождающее публикацию, иллюстрирует, что из трёх упомянутых электромоделей две будут в формате скутеров, одна совсем небольшая (очевидно, позиционируемая в категории мопедов), вторая побольше, наряду с третьей эквивалентная по производительности 125-кубовым бензиновым моделям.

План Honda к 2024-2050 году

Насчёт планов Honda в отношении более мощных электроциклов пока никакой ясности нет, помимо расплывчатого обещания "представить весёлые электромодели", сопровождаемого силуэтом чего-то, очень похожего на спортбайк.

Производительность топовых спортбайков

Honda недавно опубликовала несколько патентов, касающихся электроциклов, среди которых - информация об электрических мотоциклах на основе CB125R и MSX125 Grom, которые можно бы назвать "весёлыми" разве что в значении "забавных". Но что касается более производительных мотоциклов, то Honda уже несколько лет работает с Mugen Motorsports над гоночными электроциклами-победителями в TT, и явно обладает технологиями, обеспечивающими электрическим мотоциклам производительность, достойную топовых спортбайков.

Снизить до нуля число аварий на мотоциклах Honda

Также в публикации Honda было озвучено намерение компании к 2050 году снизить до нуля число аварий на мотоциклах Honda. Здесь, разумеется, подразумевается желание оснащать мотоциклы высокотехнологичными системами предупреждения и предотвращения аварий, и об этом же говорят недавние публикации об оснащённых радарами версиях Africa Twin и Gold Wing (подробнее о радарах на мотоциклах Honda можно прочитать тут).

Системы ADAS и планы о разработке

Также Honda заявляют, что к 2030 все их автомобили, поставляемые в развитые страны, будут оснащаться системой ADAS (комплектом электронных ассистентов), а также о планах за следующие шесть лет потратить 5 триллионов йен на разработку этих систем независимо от эффективности продаж.

Фотогалерея "План Honda к 2024-2050 году"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
21.09.2021

Honda работает над стереоскопическими камерами для мотоциклов

Honda - бесспорно, технологический лидер во многих областях, связанных с мотоциклами, но на сегодняшний день японская компания несколько отстаёт от конкурентов в части внешних сенсоров для бортовых систем ассистирования и безопасности.

04.09.2021

Воздушные четверки Honda и Euro 5

В официальном японоязычном аккаунте Honda опубликован тизер пары моделей "Final Edition", которые, похоже, подведут черту под давней историей воздушных четвёрок компании.

01.09.2021

Обновления Honda 500 серии CBR500R CB500F CB500X 2022

Три модели серии, полностью капотированный спортбайк Honda CBR500R, нейкед CB500F и турэндуро CB500X, построены на общей базе и оснащены под разной облицовкой практически одинаково, поэтому и обновления коснулись всей тройки сразу.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "План Honda к 2024-2050 году"