Полиция Дубая начинает испытания первых летающих мотоциклов


13.11.2018 [12:20],

Полиция Дубая начинает испытания летающих мотоциклов Полиция Дубая начинает испытания летающих мотоциклов

Будущее уже наступило, научная фантастика стала реальностью: мотоциклы взмывают в небо.

Чуть больше года назад компания Hoversurf представила летающий мотоцикл в форме квадрокоптера, но его не восприняли всерьез. А в прошедший четверг CNN сообщили, что тестирование первых экземпляров уже началось в полицейском управлении города Дубай. Серийная версия Hoverbike S3 в основном изготовлена из углеродистого волокна, что позволило сократить вес мотоцикла до 114,8 кг.

Ховербайк развивает максимальную скорость в 96,6 км/ч. Одной зарядки хватает, чтобы провести в воздухе 30 минут. Но есть и хорошие новости. Если у вас есть лишние 150 тысяч долларов, то вы тоже можете пролететь над городом на высоте около 5 метров, облететь все пробки, причем для взлета можно использовать обычные парковки. И вам даже не потребуется свидетельство летчика. Возможно, эти числа не произведут на вас большого впечатления. Но факт остается фактом: в продажу поступил самый настоящий летающий мотоцикл!

К тому же, разработчики за прошедший год смогли добиться увеличения скорости с 72,4 км/ч, а также увеличили время полета с 20 минут. Инженеры Hoversurf усердно работают над созданием еще более емкого аккумулятора и над винтомоторными установками. Предполагается, что следующая модель Hoverbike S4 будет оснащена системой винтов в кольцах, которая позволит поднимать мотоцикл на большую высоту, затрачивая меньше энергии. К тому же, эта такая конструкция безопаснее и тише, чем обычные пропеллеры из углепластика, вращающиеся в непосредственной близости от пилота. (На некоторых фотографиях можно видеть каркас безопасности).

Конечно, возникает логичный вопрос, насколько целесообразно полицейскому управлению тратить такие огромные деньги на летающий мотоцикл, действие которого очень ограничено. Но не стоит забывать, что именно это полицейское управление использует для патрулирования автомобили марок Bentley и Bugatti, а также другие экзотические машины.

По меньшей мере летающий мотоцикл сможет доставлять сотрудников аварийно-спасательной службы в труднодоступные места в сельской местности, туда, куда не могут добраться даже Mercedes G (правда, сначала эти самые Mercedes’ы должны будут отбуксировать летающие мотоциклы максимально близко). Глава отдела искусственного интеллекта полиции Дубай, Бригадир Халид Нассер Алразуки, занимается подготовкой двух команд, которые будут управлять летающим мотоциклом. На данный момент компания Hoversurf предоставила полиции Дубая только один летающий мотоцикл. Но условия договора позволяют им приобрести столько первых произведенных летающих мотоциклов, сколько они посчитают нужным.

Компания, расположенная в Калифорнии, но получающая финансирование из России, озадачена поисками места для строительства завода. Дубай рассматривается, как один из вариантов.

Фотогалерея "Полиция Дубая начинает испытания первых летающих мотоциклов"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
27.01.2021

Arcimoto приобретает Tilting Motor Works

Электрификация транспорта дала начало довольно забавным моделям - от футуристических электрических мотоциклов и до двухколёсных машинок с закрытой кабиной, по которым очевидно, что дизайнеры пытаются нащупать грань транспорта будущего.

27.01.2021

Tazzari EV приобретает Italian Volt

Кое-что интересное затевается в сфере электроциклов в Италии. Две компании, специализирующиеся на электротранспорте, объединяют усилия, и в результате мы можем увидеть новые интересные электрические модели мотоциклов.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Полиция Дубая начинает испытания первых летающих мотоциклов"