ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Праздничный вечер FIM. Состоялось чествование Чемпионов Мира 2018


04.12.2018 [06:28],

Чествование Чемпионов Мира 2018

На ежегодном праздничном вечере гости подняли бокалы в честь победителей в двухколесном спорте.

Завершен еще один невероятный гоночный сезон, а значит, пришло время для очередного невероятного вечера в Андорре-ла-Велье, где и состоялся праздничный прием FIM. Здесь собрались Чемпионы всех двухколесных дисциплин, более 30 гонщиков стали Чемпионами Мира FIM 2018, включая действующего рекордсмена Марка Маркеза (команда Repsol Honda). Маркезу не в новинку участие в подобных празднествах, ведь он завоевал титулы в пяти из шести последних премьер-классов. На данный момент испанец—самый молодой семикратный Чемпион Мира, в свою коллекцию он добавил его одну заслуженную награду 2018 года.

На праздничном вечере ему составили компанию Чемпион Мира Moto2, Франческо Баньяя, и Чемпион Мира Moto3, Хорхе Мартин. За своей наградой также пришел Рауль Фернандез, который одержал победу в гонке CEV Repsol Moto3 в последнии выходные на трассе имени Рикардо Тормо в Валенсии. Также среди присутствующих были замечены Джонатан Ри, Чемпион WorldSBK, четвертый раз подряд побивший мировой рекорд, Сандро Кортез, Чемпион 2018 WorldSSP, и первая женщина-чемпион Ана Карраско, WorldSSP300.

Кармело Эспелета, глава Dorna, тоже удостоился награды: новой Награды FIM за будущее. Эта награда предназначена для тех, кто делает все возможное, чтобы привлекать молодежь в мотоциклетный спорт. Эспелета был отмечен за удивительную программу Дорога к Мото Гран-При.

Сезон заканчивается, и мы устремляем свой взор в будущее и с нетерпением ждем сезон 2019. Он стартует в феврале в Сепанге, где Маркез, безусловно, сделает все, чтобы отстоять свой титул. А Баньяя и Мартину придется принять новый вызов: первому в премьер-классе, а последнему в среднем.

Марк Маркез:

Я очень счастлив быть здесь со всеми и хочу поздравить всех Чемпионов. Если мы здесь, значит, сезон удался. Спасибо команде и все такое. А теперь давайте веселиться!

Франческо Баньяя:

Я так долго ждал этого момента! И вот я этого добился! Я благодарю команду, небеса, академию, мою семью, мою девушку и друзей. В следующем году меня ждет новое испытание, жду его с нетерпением.

Хорхе Мартин:

Для меня все это много значит. Я хочу поблагодарить мою семью и команду и всех, кто поддерживал меня. Я хочу поздравить всех Чемпионов. Они, как никто другой, знают, как это сложно—оказаться здесь. Я буду стараться изо всех сил, чтобы быть здесь и в следующие несколько лет.

Кармело Эспелета:

Спасибо FIM и тем, кто решил, что мы заслуживаем эту награду. Уже 27 сезонов мы работаем с FIM, национальными федерациями и всеми клубами. Особая благодарность райдерам, которые позволили нам вырасти за это время. С самого начала мы понимали, как важно разрабатывать новые стратегии для людей, которые, возможно, не приняли бы участие в гонках не будь этой программы. Я с гордостью принимаю эту награду в честь Dorna и тех людей, кто работает в Dorna. Ну, а получить ее из рук Джакомо (Агостини)—особая честь для нас.

Материалы по теме
07.12.2018

Ktm представляют команду и мотоциклы, для ралли дакар 2019

У заводской команды KTM есть все шансы пережить состязание 2019 года: производитель одержал победу в 17 прошедших ралли, и по всей видимости, у него есть серьезное намерение положить в свою копилку 18 подряд победу.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Праздничный вечер FIM. Состоялось чествование Чемпионов Мира 2018"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: