Развёрнутая информация про уход Валентино Росси из MotoGP


06.08.2021 [22:33],

Развёрнутая информация про уход Валентино Росси из MotoGP

5 августа после традиционных летних каникул продолжился сезон MotoGP-2021, и сразу была анонсирована специальная совместная пресс-конференция семикратного чемпиона мира по MotoGP Валентино Росси и организации MotoGP, на которой Валя расскажет о своих дальнейших планах. Уйдёт ли Росси, или продолжит гоняться в своей команде VR46?

Уйдёт ли Росси?

Росси был как всегда неподражаем. Пресс-конференция транслировалась на сайте MotoGP, и как только Валентино вышел на сцену и занял своё кресло, ждать в неведении осталось совсем недолго. Валентино Росси сообщил, что официально уходит из MotoGP в конце этого сезона.

Своё заявление он сначала сделал по-английски, а затем и по-итальянски. Англоязычное заявление начиналось с шуток и обычного дуракаваляния, которое мы привыкли видеть в интервью Валентино. Говоря по-итальянски, Росси был более серьёзен. Это был невероятно эмоциональный момент как для знаменитого спортсмена, так и для множества его фанатов по всему миру. Он едва сдерживал слёзы, да чего греха таить - не он один. Вот что прозвучало в англоязычном заявлении:

Я говорил, что после летнего перерыва приму решение насчёт следующего года, и я решил закончить в этом сезоне. К сожалению, это будет мой последний полусезон в качестве гонщика MotoGP. И это сложный, очень печальный момент, мне тяжело это говорить, зная, что в следующем году я уже не буду участвовать в гонках, ведь я этим занимался около тридцати лет.

В следующем году моя жизнь изменится. Но было круто, это был долгий и замечательный путь, просто замечательный. Я в мировом чемпионате был 25 или 26 лет, и это было здорово. У нас с моими ребятами было много незабываемых моментов - ну, с теми, кто работает со мной. В общем, мне особо больше нечего сказать.

Конечно, MotoGP подготовили замечательно составленную подборку главных моментов карьеры Доктора для показа во время пресс-конференции. Время от времени они показывали на половине экрана крупный план лица Валентино, когда он смотрел подборку вместе со всеми - очень эмоциональное зрелище.

И поскольку это была пресс-конференция, Росси ответил на вопросы зрителей. В частности, он объяснил в ответ на один вопрос, почему решил не принимать предложение команды VR46 об участии в гонках сезона-22. Доктор, по его словам, практически полностью выложился - у него есть резервы на один сильный год, и не более того, а команде VR46 нужны талантливые ребята с большим потенциалом, на три-четыре года, чтобы они могли развиваться вместе с командой. Это было тактическое, прозрачное и, без сомнения, невероятно трудное решение.

Что ж, это не рядовой день для поклонников MotoGP, и вообще для всех фанатов гонок по всему миру. Росси многие сравнивают с другими знаменитыми спортсменами, такими как Майкл Джордан - поскольку оба вышли за рамки своего спорта, став героями, любимыми по всему миру.

Все мы понимали, что этот день когда-то наступит, но от этого не проще. Желаем Доктору всего наилучшего, и с интересом ждём выступления команды VR46 в следующем году.

Материалы по теме
11.01.2022

Утечки моделей Harley Davidson по мероприятию Further. Faster.

Его ждали в анонсе 26 января, в котором Harley представит модели с техническими доработками. Мероприятие 26 января пройдёт под тэглайном "Further. Faster." - то есть "Дальше. Быстрее.", который подтверждает, что некоторые обновлённые модели будут оснащены увеличенным мотором.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Развёрнутая информация про уход Валентино Росси из MotoGP"