Платформа безопасности на основе 4D-радара от Piaggio


06.08.2021 [22:39],

Платформа безопасности на основе 4D-радара от Piaggio

Некоторое время назад подразделение концерна Piaggio, Fast Forward, выпустило забавного автономного робота-носильщика Gita. Его функция сводится по сути к одному: следовать за хозяином по пятам и везти груз. Груза он способен везти до 18 килограммов, и вообще штука забавная, но возникает резонный вопрос: какое отношение роботы имеют к мотоциклам.

Современные технологии Piaggio Group

А на самом деле, довольно прямое. Не волнуйтесь, Piaggio пока не сделали самоходный трёхколёсник, хотя дело к тому и движется. Piaggio Group, конечно, наиболее известна именно мотоциклами и скутерами - под шильдиками Vespa, Aprilia, Moto Guzzi и Piaggio выпускается огромное количество самых разных аппаратов, нередко сочетающих в себе ретро-дизайн и современные технологии.

Вот над этими самыми технологиями и работает подразделение Piaggio Fast Forward, и одним из его недавних творений является модуль радарного датчика, который будет использоваться как в мототехнике Piaggio, так и в роботах PFF.

Piaggio Fast Forward при содействии Vayyar Imaging собираются выпустить "первую в отрасли мотоциклетную платформу безопасности на основе 4D-радара". На базе этой технологии впоследствии будут построены комплекты электронных ассистентов ARAS (Advanced Rider Assistance Systems) для мотоциклов Piaggio Group.

Система Piaggio ARAS будет включать в себя целый ряд функций, включая определение слепых зон, ассистент перестроения (смены полосы, если точнее) и предупреждение о столкновении. По данным PFF, радар работает в диапазоне 100 метров и обладает весьма широким полем обзора. Также заявляется, что эта технология не имеет слепых зон и способна определять и отслеживать несколько целей - на данный момент число одновременно отслеживаемых объектов не сообщается, так что будет любопытно это выяснить.

PFF создаёт для роботов и мотоциклов продукты с применением передовых технологий, способные определять и измерять окружающие объекты, обеспечивая информацию для построения карт, отслеживания объектов и управления вне зависимости от освещения, погоды и других факторов окружающей среды. Мы выбрали для разработки наших детекторов технологию 4-мерной радарной визуализации Vayyar. Мы рады возможности работать с такой профессиональной и преданной своему делу командой, и вместе создаём новые решения, которые обеспечат нашим потребителям наилучший пользовательский опыт, - заявил главный исполнительный директор Piaggio Fast Forward Грег Линн.

Мы очень рады сотрудничеству с PFF, которые находятся в авангарде сенсорных технологий как в части применения в двух- и трёхколёсных транспортных средствах, так и в части применения в роботостроении, - заявил директор по визуализации Vayyar Илан Хаят.

Мотоциклисты относятся к числу наиболее уязвимых участников дорожного движения, и это большой шаг на пути снижения риска столкновения. Независимо от типа транспортного средства, безопасность водителя не должна ставиться под угрозу, и в сотрудничестве с PFF мы счастливы обеспечить мотоциклистам систему безопасности автомобильного уровня, - заключил Хаят.

Появление технологии Piaggio ARAS в роботах Piaggio Fast Forward ожидается к концу 2021 года. Внедрение модуля в мототранспорт Piaggio Group произойдёт в 2022 году.

Фотогалерея "Платформа безопасности на основе 4D-радара от Piaggio"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
18.11.2021

Piaggio и Vespa. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

В 2021 году продажи Piaggio (включая Vespa) растут по сравнению с прошлым годом, закрывая разрыв между доковидным периодом, в то время как во всех странах Юго-Восточной Азии местная промышленность всё ещё находится в состоянии регресса.

05.11.2021

Piaggio и Autoliv разрабатывают систему подушек безопасности

4 ноября 2021 года производитель автомобильных подушек безопасности Autoliv совместно с Piaggio Group объявили о подписании соглашения о совместной разработке системы подушек безопасности для моторных двухколёсных транспортных средств.

27.10.2021

Piaggio и BP. Сотрудничество и совместный план по увеличению

25 октября 2021 года Piaggio Group и топливный гигант BP анонсировали совместный план по существенному увеличению количества электрических двух- и трёхколёсных средств индивидуальной мобильности в Азии и Европе

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Платформа безопасности на основе 4D-радара от Piaggio"