Segway Apex H2 с гибридным электро-водородным двигателем


07.04.2021 [10:02],

Segway Apex H2 с гибридным электро-водородным двигателем Segway Apex H2 с гибридным электро-водородным двигателем

Бренд Segway в последние годы усердно работает над сменой имиджа.

Под крылом новой родительской компании, Ninebot, бренд, раньше ассоциировавшийся с самобалансирующимися скутерами, серьёзно расширил линейку выпускаемой продукции и производит теперь внедорожные электрические мотоциклы и машинки для картинга. Со времён первых гироскутеров Segway прошёл долгий и трудный путь, но развитие бренда ещё далеко не закончено, и Ninebot подтвердили это, представив новый мотоцикл Segway Apex H2 с невероятным силовым агрегатом: гибридным электро-водородным.

Segway Apex H2

Запланированный на 2023 год амбициозный проект больше напоминает мотоцикл из фантастического фильма, чем хоть что-то из современных моделей. Оба колеса Apex H2 подвешены на односторонних маятниках - примерно, как у Yamaha GTS 1000 и концепте Morpho. Отношение к такой конструкции у потребителей сложилось скорее негативное, но возможно именно Segway предстоит это изменить.

Двигатель Segway Apex H2

Наряду с радикальной конструкцией подвесок, Ninebot планируют оснастить Apex H2 двумя силовыми агрегатами: электрическим и ДВС на водороде. Баллоны с водородом будут быстрозаменяемыми, но для этого, разумеется, понадобится инфраструктура: сеть заправочных станций, поставки водорода, и так далее. Учитывая, что и электрических зарядных станций на сегодняшний день не сказать чтобы много, два непопулярных варианта пополнить запас хода - это скорее минус, чем плюс. Впрочем, если компания достигнет своих амбициозных целей и сумеет основать рынок сбыта экологически чистого топлива (а водород, как известно, при сгорании образует водяной пар, и никаких несгоревших углеводородов или CO) — это действительно может перевернуть мир. На сегодняшний день ДВС на водороде остаётся скорее экзотикой, несмотря на множество плюсов этого варианта.

Характеристики и цена Segway Apex H2

По данным Segway, гибридный мотоцикл Apex H2 будет выдавать в пике до 80лс, набирать 100км/ч за 4 секунды, а максимальная скорость его составит 150км/ч. Запас хода пока не озвучен, но известно, что Apex H2 расходует один грамм водорода на километр пути. Ориентировочная цена 900`000руб. существенно ниже, чем у многих флагманских электрических моделей.

Да, пока звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но если Segway сумеет воплотить в жизнь озвученные планы, это действительно перевернёт наши представления об этом бренде.

Фотогалерея "Segway Apex H2 с гибридным электро-водородным двигателем"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
20.04.2021

Продолжение разборок Европы c Harley Davidson и пошлина 50%

В первом квартале 2021 года компания Harley Davidson показал неплохие финансовые результаты: на 9% подросли мировые продажи, и на весомые 30% - на домашнем, североамериканском, рынке. Однако, испытания для HD далеко не закончились

17.04.2021

KTM, Husqvarna и GasGas. Подробно – что у них общего

Как и для многих, для KTM 2020 год оказался сложным из-за сокращения продаж в связи с пандемией COVID-19 и вызванным ей экономическим спадом. Австрийский бренд в 2020 году продал 212713 единиц мототехники, что на 9,3% меньше, чем в доковидном 2019.

17.04.2021

Про новую фабрику Norton

Новый владелец Norton Motorcycles, индийский промышленный гигант TVS, отчётливо демонстрирует серьёзность своих намерений в отношении британского бренда.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Segway Apex H2 с гибридным электро-водородным двигателем"