Патент на регистрацию нового Indian Scout Rogue


08.04.2021 [14:11],

Патент на регистрацию нового Indian Scout Rogue

Новая заявка на регистрацию торгового знака, поданная Indian Motorcycle сразу на нескольких рынках, означает, что в разработке находится новый вариант Scout, а именно - Scout Rogue.

Indian Scout Rogue?

Заявка на торговую марку первым делом была подана в американское бюро по патентам и товарным знакам, а затем последовали заявки в аналогичные органы Австралии и Евросоюза. В каждой организации наименование "Scout Rogue" регистрировалось для "мотоциклов и структурных элементов для них". Описание довольно скудное, но кое-какие параллели с уже известными нам фактами из истории Indian и его родительской компании Polaris провести возможно.

Из названия уже ясно, что Rogue будет построен на платформе Scout с V-твином жидкостного охлаждения. Вероятнее всего, рабочий объём его будет равен 1133куб.см, но не исключено, что будет использована младшая, 1000-кубовая версия двигателя, которой сейчас оснащаются Scout Sixty.

Что любопытно, это не первая попытка Polaris использовать имя Rogue для мотоцикла. В 2013 году Polaris уже подавал заявку на торговый знак Rogue в качестве имени для мотоцикла Victory. Вторая попытка может означать, что Scout Rogue изначально должен был быть выпущен как Victory, возможно, в качестве продолжения Octane с 1179-кубовой версией двигателя Scout. Polaris не впервые возрождает ранние проекты под брендом Indian - в частности, именно так вышло с двигателем Challenger, который изначально предназначался для Victory.

Вне рамок исторического экскурса, имя Rogue мало о чём говорит. В линейке аксессуаров Indian присутствуют двухместные сиденья под названием Rogue, но они предназначены для больших круизёров и туреров, а не для Scout-ов. В первом приближении кажется, что Scout Rogue может оказаться просто чёрной версией Scout. Но если предположить, что дизайнеры и конструкторы Indian зашли немного дальше, то это может быть более быстрый Scout, возможно, почерпнувший ряд элементов у Octane. Любопытно было бы посмотреть на заводской кафе-рейсер на базе Scout, или даже на стритфайтер - на радость тем, кто расстроен отменой модели Harley Davidson Bronx.

Впрочем, это всё просто предположения. Остаётся ждать официальной презентации новинки от Indian, или хотя бы хорошо спланированной утечки.

Фотогалерея "Патент на регистрацию нового Indian Scout Rogue"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
10.11.2021

Indian. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

После некоторого спада продаж в прошлом году, Indian Motorcycles, бренд, принадлежащий Polaris Industries, стремительно развивает мировые продажи своей продукции в 2021. Впрочем, не без сложностей: Indian сталкивается с производственными проблемами и ограничениями.

01.07.2021

Indian готовит адаптивный круиз-контроль и автомат

Компания Indian Motorcycle подала патентные заявки на комплект датчиков, которые не только обеспечивают адаптивный круиз-контроль (позволяющий оснащённому этой системой мотоциклу сохранять скорость потока), но и также отслеживают других участников потока сзади и по бокам.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Патент на регистрацию нового Indian Scout Rogue"