Шлем Валентино Росси на 3D-принтере


13.08.2022 [11:30],

Шлем Валентино Росси Шлем Валентино Росси

За успехами Валентино Росси мотоциклисты следят уже больше 20 лет. Несомненно, он один из величайших, и не только в гонках как таковых, но и в спорте вообще. "Валя" - сам по себе бренд, и немудрено, что производители экипировки любят кобрендинговые вещи с ним. А иногда такие вещи становятся предметами искусства, например, вот этот огромный шлем, напечатанный на 3D-принтере - точная копия фирменного шлема Валентино Росси.

Шлем Валентино Росси на 3D-принтере

В честь многочисленных достижений Росси во время его гоночной карьеры, компания Caracol AM создала в городе Пезаро массивную скульптуру в форме шлема высотой 6 метров и шириной 4 метра, используя свою технологию LFAM. Уникальное событие было направлено на популяризацию назначения Пезаро культурной столицей Италии в 2024 году. Скульптура шлема, напечатанная на 3D-принтере и весящая более 400 килограммов, была создана в сотрудничестве с Extralab и Риккардо Сивелли. Считается, что это самый большой мотошлем из когда-либо созданных.

Валентино Росси

Валентино Росси, известный под прозвищем Доктор, в представлении не нуждается. Он считается одним из лучших мотогонщиков всех времён, и на его счету девять побед в мировом чемпионате Grand Prix. Семь из девяти титулов были выиграны в высшем 500-кубовом дивизионе MotoGP. Кроме того, он первый шоссейный гонщик, принявший участие в 400 гонках. Всю свою гоночную карьеру он носил номер 46, а сейчас руководит гоночной командой, которая носит его инициалы и гоночный номер.

Вырос Росси в маленьком городке Тавулия, а родился в Урбино, городе недалеко от Пезаро. Эта область Италии, являющаяся частью региона Марке, и также испытывающая значительное культурное влияние окружающего региона Романья, всегда занимала особое место в сердце Валентино. Благодаря своему природному таланту развлекать как на треке, так и за его пределами, Валентино Росси в течение гоночной карьеры завоевал аудиторию поклонников по всему миру.

Шлемы в дизайне Валентино Росси

И всё это время выпускались шлемы в дизайне Валентино Росси. Они становились предметами коллекционирования, а несколько моделей до сих пор производятся и продаются. Так что самый большой в мире шлем в честь Валентино - вполне уместная дань уважения величайшему чемпиону.

Материалы по теме
04.10.2022

Hero инвестировала 60 миллионов долларов в Zero

Индийская компания Hero инвестировала 60 миллионов долларов в американского производителя электроциклов Zero. Вложенные деньги предполагается использовать для совместной разработки новых моделей электрических мотоциклов.

04.10.2022

Про складные подворотники BMW

В последние годы BMW весьма много внимания уделяет трековым моделям, в том числе таким радикальным, как HP4 Race на карбоновой раме и омологированная спецверсия M 1000 RR. А теперь компания подала патентную заявку, облегчающую переход от дорожной конфигурации к трековой.

15.09.2022

Стратегия электрификации Honda

Буквально в апреле прошлого года Honda озвучила план электрификации своего модельного ряда, который предполагал к 2024 году выпуск четырёх электрических моделей. А теперь компания повышает ставки.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Шлем Валентино Росси на 3D-принтере"