Система автоматического руления на мотоциклах Honda


03.08.2021 [18:22],

Система автоматического руления на мотоциклах Honda

Помните, недавно Honda представила мотоцикл, который не только умеет стоять на двух колёсах безо всяких подставок, но и умеет неспешно двигаться в пешеходном темпе за хозяином? Один из аспектов этой технологии заключается в системе автоматического подруливания - мотоцикл самым буквальным образом вращает передним колесом, чтобы держать баланс. А недавно Honda подала патентную заявку на систему автоматического руления, позволяющую избегать аварий.

Система автоматического руления Honda

Как это обычно и бывает, некоторые соперники Honda по большой четвёрке работают над чем-то подобным, в частности, Yamaha четыре года назад показала Мотобота, который якобы способен был ехать быстрее человека. Его даже выпустили на трек погоняться с Валентино Росси, но благодаря Вале, восстание машин тогда было отложено: Мотобот финишировал спустя полминуты после спасителя человечества. Что же касается Honda, то роботов они делают в других подразделениях, а в мотоциклы систему автоматического управления встраивают для помощи человеку в некоторых весьма специфических ситуациях.

Согласно патенту, мотоцикл оснащается актюатором рулевого управления, модулем управления актюатором, модулем определения препятствий и модулем определения статуса водителя. Актюатор рулевого управления способен подруливать передним колесом по команде модуля управления, а тот в свою очередь управляется модулем определения препятствий.

В пояснении указано, что срабатывать данная система должна в тех редких случаях, когда водитель в результате столкновения (или других причин) упал с мотоцикла, а мотоцикл при этом продолжил движение без управления. Это довольно часто случается на гонках, когда в результате хайсайда райдера катапультирует задняя подвеска, но на дорогах это скорее неприятный курьёз, который войдёт в подборку необычных аварий, чем часто встречающаяся ситуация.

Система автоматического руления на мотоциклах Honda

Однако, нет ничего плохого в том, чтобы в ситуации, когда водитель всё же "покинул" мотоцикл, управление на себя взяла система, способная предотвратить возникновение дополнительного ущерба от двигающегося без управления мотоцикла. Для этого мотоцикл (на эскизах в патенте легко опознать ST1300, но эта модель снята с производства) оснащается дополнительными компонентами: гироскопическим датчиком (G-сенсором), камерой, радаром и лидаром (это устройство типа радара, но использующее для определения расстояния и скорости лазеры, примерно как в лазерном дальномере), по данным которых в модуле управления строится картинка о происходящем вокруг мотоцикла. Он определяет, не случилось ли столкновение, и остался ли райдер после него в седле, и в том маловероятном случае, что мотоцикл едет, а райдера на нём нет, модуль берёт командование на себя.

При помощи камеры, радара и лидара система "видит", что происходит вокруг, и, действуя электронным газом, тормозной системой и рулевым актюатором, она управляет скоростью и направлением мотоцикла, уводят его от столкновений с другими объектами на дороге, а также предотвращая съезд на тротуар, где он может представлять опасность для пешеходов.

Если риска столкновений нет

Если риска столкновений нет, система позволит мотоциклу упасть с рулём, зафиксированным в прямом положении. В этом случае на торец руля придётся основная энергия от столкновения с асфальтом - он сыграет роль своеобразной дуги безопасности, защищая боковую часть мотоцикла от истирания. Кроме того, металлический торец руля при скольжении по асфальту затормозит мотоцикл эффективнее, чем обтекаемый боковой пластик.

Безопасные и удобные мотоциклы

Казалось бы, настолько маловероятное стечение обстоятельств, как движение мотоцикла после падения райдера, просто не заслуживает внимания и тем более разработки специальной технологии, но важность патента в общем-то не в этом. Honda просто рассматривает все возможности, которые позволяет реализовать самоуправляемый мотоцикл, и это - одна из них. В частности, ровно этот же комплект датчиков и управляющих узлов позволит реализовать полуавтоматический круиз-контроль или другие электронные ассистенты. Как вам, например, стиринг-контроль, корректирующий слишком резкие или наоборот недостаточные усилия на руле примерно так же, как трекшн-контрол корректирует тягу, а ABS - тормозное усилие? Кажется странным? Ну, раньше и комбинированные тормоза считались грубым вмешательством в намерения райдера, а сейчас тяжёлые мотоциклы оснащаются ими всё чаще, потому что так безопаснее и удобнее. В итоге, тренд на "безопасные и удобные" мотоциклы определяет направления развития технологий, и это замечательно.

Фотогалерея "Система автоматического руления на мотоциклах Honda"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
04.09.2021

Воздушные четверки Honda и Euro 5

В официальном японоязычном аккаунте Honda опубликован тизер пары моделей "Final Edition", которые, похоже, подведут черту под давней историей воздушных четвёрок компании.

01.09.2021

Обновления Honda 500 серии CBR500R CB500F CB500X 2022

Три модели серии, полностью капотированный спортбайк Honda CBR500R, нейкед CB500F и турэндуро CB500X, построены на общей базе и оснащены под разной облицовкой практически одинаково, поэтому и обновления коснулись всей тройки сразу.

01.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Honda 2021

Мировые помесячные продажи Honda в этом году оказались хуже, чем в соответствующих месяцах доковидного 2019-го, и первая половина 2021 года закончилась потерей 15,9%. Однако, на фоне 2020 года продажи подросли на 27,5%, составив 8,1 миллионов единиц.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Система автоматического руления на мотоциклах Honda"