Соглашение Hero MotoCorp и Gogoro переросло семейные разборки


20.07.2021 [11:42],

Соглашение Hero MotoCorp и Gogoro переросло семейные разборки

В апреле 2021 года Hero MotoCorp и Gogoro анонсировали партнёрское соглашение, в рамках которого сеть обменных станций аккумуляторов для электротранспорта Powered by Gogoro будет развёрнута в Индии. Затем в мае была подана заявка на регистрацию торгового знака в индийское бюро по интеллектуальной собственности, из которой следует, что электроскутер Gogoro Viva скоро появится в продаже на рынке Индии. Но, как часто бывает в современном мире, на разных рынках продукция одного производителя может выпускаться под разными брендами, и вполне вероятно, что на рынок Индии скутеры Gogoro выйдут под партнёрским брендом.

Hero или Hero?

По словам Навина Мунджала, управляющего директора Hero Electric, компания Hero MotoCorp хотела бы использовать имя Hero для не существующей пока линейки электроскутеров, в которую, вероятно, войдёт и Viva. Однако, дело в том, что Hero Electric и Hero MotoCorp — это разные компании, хоть обе они и управляются членами семьи Мунджал. При этом Hero Electric уже производит электроциклы под брендом Hero и не желает, чтобы конкуренты выпускали аналогичную продукцию под тем же именем.

Более крупная Hero MotoCorp под управлением Павана Мунджала, дяди Навина, ранее занималась мотоциклами на ДВС, а теперь собирается выйти и на рынок электротранспорта. Однако, Hero Electric, по словам Навина, вправе отстаивать возможность эксклюзивно использовать имя Hero для своих моделей. Кто угодно, считает Навин, может производить и продавать электрический двухколёсный транспорт, но право выпускать его под именем Hero принадлежит исключительно Hero Electric.

Разумеется, родственные отношения между руководителями двух Hero придают ситуации пикантности:

Ещё в 2010 году, когда реструктуризировали наш бизнес, мы в нашей семье чётко договорились относительно использования брендов. Мы сошлись на том, что оставим друг за другом право конкурировать в тех или иных отраслях, но строго-настрого договорились не конкурировать в использовании брендов, - рассказал в интервью Навин.

При этом Hero MotoCorp готовится выпустить свой первый электрический мотоцикл  под брендом Hero в марте 2022 года. Со стороны Hero Electric Навин угрожает иском о защите своих прав на использования названия Hero в сфере электротранспорта, экологии и ряде других отраслей. Он добавил, что "договорённость была очень чётко сформулирована, безо всякой возможности двояких толкований".

Представитель Hero MotoCorp заявил, что компания в курсе о претензиях Hero Electric и "будет использовать все свои возможности в рамках правового поля".

Во что это выльется в итоге, остаётся лишь гадать.

Материалы по теме
02.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Suzuki 2021

Из всей большой японской четвёрки Suzuki лучше всех справляется с кризисом и его последствиями. За первую половину 2021 года было продано 761767 единиц мототехники, что на 43,1% больше соответствующего периода прошлого года, и лишь на 3,4% меньше результатов первого полугодия 2019-го.

01.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Kawasaki 2021

Мировые продажи Kawasaki в 2021 году быстро восстанавливаются после сложного 2020. За первые шесть месяцев 2021 года было продано 304300 единиц техники - на 20,8 процентов больше, чем за первую половину 2020 года, но на 6,7 процентов меньше, чем в первое полугодие 2019.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Соглашение Hero MotoCorp и Gogoro переросло семейные разборки"