Три новых варианта мото аирбэгов от Honda


15.06.2021 [10:07],

Три новых варианта мото аирбэгов от Honda

Прошло уже 15 лет с тех пор, как первый серийный мотоцикл Honda получил необычную опцию - аирбэг автомобильного типа (встроенный в мотоцикл, а не носимый). Разумеется, этим мотоциклом была Honda Gold Wing 2006 модельного года, и первым эту опцию испытал рынок США.

Мото аирбэги - реалии сегодняшнего дня

И по сей день Honda Gold Wing остаётся единственным серийным мотоциклом, который может быть оснащён подушкой безопасности. И пусть эту технологию не ждал мгновенный успех, Honda по-прежнему поддерживает эту идею, ведь недавно компания подала патентные заявки на три новые варианта конструкции аирбэгов, которые в один прекрасный день могут стать частью серийных мотоциклов.

Аргументы Honda в пользу аирбэгов понятны. По данным компании (от 2003 года, но ничего принципиально с тех пор не поменялось), около 68 процентов мотоциклетных аварий, в которых были получены травмы, приходятся на лобовые столкновения, и большинство травм в них получены по причине того, что водитель мотоцикла ударяется об автомобиль, дорогу или другой объект. Так что наличие воздушной подушки между райдером и препятствием может довольно серьёзно снизить травматизм.

Так почему же аирбэги по-прежнему применяются только на Honda Gold Wing? В основном - из-за вопросов проектирования. Для того, чтобы создать эффективную подушку безопасности, конструкторам необходимо предугадать направление движения тела райдера во время аварии. В автомобиле всё просто: водитель и пассажиры пристёгнуты к сиденьям и особо никуда не двигаются. На мотоцикле райдер свешивается в поворотах, садится вертикально, пригибается, наклоняется из стороны в сторону - словом, двигается намного активнее, чем в автомобиле. А значит, нет никакой уверенности в том, где будет расположен райдер во время аварии и в какой позе он будет находиться. В некотором смысле Gold Wing здесь является исключением: посадка на нём “статичная” - он не предназначен для свешивания и перемещения веса взад-вперёд, просто потому, что это малоэффективно из-за его собственного веса. Вот почему конструкторы достаточно легко спроектировали для него эффективную воздушную подушку.

Однако, есть целый класс техники, посадка на которой тоже довольно статичная: скутеры. Патентные заявки Honda раскрывают именно это направление. Наиболее часто используемые в городах, скутеры чаще всего и становятся жертвами классического сценария аварии, когда автомобиль пересекает путь скутера, образуя моментально возникшее препятствие и не давая никаких шансов оттормозиться или увернуться.

Все три новых конструкции от Honda проиллюстрированы на примере скутере, очень похожего на PCX, но поскольку суть патентов заключается в особенностях самих аирбэгов, никаких причин для невозможности их установки на другие мотоциклы нет. Все три новых аирбэга по форме разительно отличаются от того, который ставится на Honda Gold Wing: в отличие от простого круглого аирбэга Голды, заполняющего при срабатывании пространство между райдером и рулём, новые воздушные подушки больше напоминают экран, похожий на боковые аирбэги, закрывающие окна в современных автомобилях. Идея, судя по всему, состоит в том, чтобы просто закрыть подушкой максимальную площадь и сгладить любой удар, который может произойти на этой площади, а не в том, чтобы попытаться удержать райдера в седле.

Разница запатентованных аирбэгов Honda

Разница между патентными заявками состоит в расположении надувного "экрана". В первой аирбэг установлен сразу за рулём в П-образном корпусе, окружающем приборную панель и закреплённом на её же креплениях. Суть патента именно в этом корпусе.

Во втором варианте воздушная подушка установлена ещё дальше от райдера, позади приборной панели - прямо под ветровым стеклом скутера. Вопрос с раскрытием подушки строго вверх (а не в лицо райдеру) Honda и решила защитить патентом: при срабатывании аирбэга ветровое стекло откидывается вперёд.

Третий патент касается расположения воздушной подушки прямо на руле. Однако, располагать на руле пиропатрон или пневмопатрон, способный взорваться - не лучшая идея, и суть патента состоит в том, что активаторное устройство расположено в отдельном месте (под рулевой колонкой в данном случае), а газы, надувающие подушку, поступают в неё через шланг. Сам взрыв при этом происходит вдали от тела райдера.

Все три патента выглядят вполне логично, но вот будут ли они (или хотя бы один из них) использоваться в реальных мотоциклах - ещё неизвестно. Зато известно точно, что конструкторское бюро Honda работает над реализацией мотоциклетных воздушных подушек, несмотря на то, что процесс их внедрения пока идёт не слишком быстро.

Фотогалерея "Три новых варианта мото аирбэгов от Honda"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
01.08.2021

Полугодовая статистика мировых продаж Honda 2021

Мировые помесячные продажи Honda в этом году оказались хуже, чем в соответствующих месяцах доковидного 2019-го, и первая половина 2021 года закончилась потерей 15,9%. Однако, на фоне 2020 года продажи подросли на 27,5%, составив 8,1 миллионов единиц.

09.06.2021

Сцепления с электронно управляемым приводом от Honda

Пожалуй, главное отличие современных мотоциклов от тех, на которых мы ездили лет 20 назад - это не диодный свет, не сенсорные приборные панели, и даже не бортовые ассистенты, а электронный газ, благодаря которому эти самые ассистенты в большом количестве появились и активно развиваются.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Три новых варианта мото аирбэгов от Honda"