Новости про первый мотоцикл LiveWire One от Harley Davidson


17.06.2021 [09:12],

Новости про первый мотоцикл LiveWire One от Harley Davidson

Недавно Harley Davidson отпустил LiveWire в свободное плавание - в качестве самостоятельного подразделения и самостоятельного бренда. А теперь стало известно, что первый мотоцикл под этим брендом будет называться LiveWire One. Выяснилось это несколько окольными путями.

Суть в том, что Американская ассоциация безопасности дорожного движения ведёт онлайн-базу данных по VIN-номерам. Производители при подготовке новой модели обращаются в ассоциацию за диапазоном свободных номеров, а в обмен предоставляют официальные данные о том, как будут называться модели, выпускаемые под теми или иными номерами (а также некоторые их характеристики) для отображения в базе. Так вот, в эту базу данных недавно был добавлен новый диапазон VIN-номеров, которые будут принадлежать мотоциклу под названием LiveWire One.

LiveWire One

Судя по данным из базы, LiveWire One будет в пике выдавать 101лс на валу. Для сравнения, LiveWire 2020, вышедший ещё под брендом Harley Davidson (и под кодом модели ELW) по данным этой же базы выдаёт пиковые 70лс. Для понимания, пиковая мощность моделей Harley Davidson CVO с двигателем Milwaukee-Eight 117 там же заявлена как 105лс с коленвала.

LiveWire One в базе числится под кодом модели LW1 и внутренним кодом XB, в отличие от HD LiveWire с кодом модели ELW и внутренним кодом XA, и это дополнительно подтверждает, что это будет новая, вторая модель электрического мотоцикла от Harley Davidson. Более того, LW1 числится моделью 2021 модельного года.

Название LiveWire One не стало настоящим сюрпризом. Самый первый мотоцикл HD, выпускавшийся в 1905-1906 годах, носил имя Model 1, и об этом факте компания уже не так давно вспоминала, назвав свой бренд электрических велосипедов Serial 1. Разница лишь в том, что One в названии LiveWire написано буквами, а не цифрой.

Помимо имени и заявленной пиковой мощности о предстоящей модели пока мало что известно. Возможно, она будет выглядеть более классически, а с другой стороны, выделение LiveWire в отдельный бренд может говорить о желании разделить электроциклы с историческим наследием Harley Davidson.

В одном из недавних пресс-релизов Harley упоминали, что планируют представить первый LiveWire без HD в названии 8 июля, а широкой публике его покажут 9 июля на Международном мотошоу в FivePoint Amphitheater в Ирвине, Калифорния. Однако, это заведение временно отказалось от проведения каких-либо мероприятий, кроме музыкальных концертов.

Впрочем, о переносе анонса пока не сообщалось.

Материалы по теме
21.07.2021

Мировой отчёт Harley Davidson о результатах второго квартала

Мировые продажи Harley выросли на 24 процента, полностью благодаря впечатляющему росту продаж в Северной Америке. В целом Harley прогнозируют рост годовой прибыли на 30-35 процентов по сравнению с прошлым годом.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Новости про первый мотоцикл LiveWire One от Harley Davidson"