Новый бренд от Harley Davidson. Подробности


11.05.2021 [16:32],

Новый бренд от Harley Davidson. Подробности

Harley Davidson сообщают о том, что отпускают LiveWire в свободное плавание. Речь идёт о том, что имя, выбранное HD для их первого электроцикла, станет самостоятельным брендом, под которым будут выпускаться электрические мотоциклы. Особенно представитель компании подчеркнул, что под этим брендом выпускаться будет далеко не только уже известная нам модель.

LiveWire

Презентация первого мотоцикла под брендом LiveWire будет проведена 8 июля, прямо накануне его появления на международном мотошоу в Ирвине, Калифорния.

Выделение LiveWire в отдельный бренд - один из постулатов пятилетнего стратегического плана Hardwire, принятого Harley Davidson в начале этого года (как закончилась Rewire и началась стратегия Hardwire можно прочитать тут). В качестве самостоятельного подразделения LiveWire будет обладать полной автономией в разработке электротранспорта, не завися от Harley Davidson и его бензиновых моделей (скорее всего с обособленостью LiveWire связано исчезновение электрических концептов с оф сайта HD в начале этого года - подробнее).

Один из шести столпов стратегии The Hardwire - это лидерство в сфере электротранспорта, которого мы планируем добиться, сделав LiveWire чисто электрическим брендом, заняв передовые позиции и определив рынок электроциклов, - рассказал Йохен Цайц, председатель, президент и главный исполнительный директор Harley Davidson. -Взяв на себя миссию стать самым желанным брендом электрических мотоциклов в мире, LiveWire первым войдёт в будущее мотоциклов. Также LiveWire планирует создавать и разрабатывать технологии, которые будут применимы к электрическим мотоциклам Harley Davidson в будущем.

По словам Harley Davidson, это обеспечит возможность "более гибкого принятия и исполнения решений и создания внешних партнёрств для будущих разработок". LiveWire сможет развивать технологии электропривода независимо от Harley Davidson, при этом не лишаясь возможности прибегать к ресурсам HD в плане инженерии, производства, цепочек поставок и логистической инфраструктуры.

LiveWire - независимый бренд

Помимо нового логотипа, LiveWire получат отдельные торговые залы для электротранспорта в нескольких дилерских центрах, в первую очередь которые откроются в Калифорнии. Кроме того, LiveWire будет работать с участвующими дилерами Harley Davidson как независимый бренд, сочетая цифровой и физический формат продаж.

Новый бренд от Harley Davidson. Подробности

Любопытно будет узнать, как будет называться мотоцикл, который сейчас известен под именем LiveWire - получит ли он новое имя, какой-нибудь индекс, или например определённый артикль The. В английском языке The LiveWire означает нечто вроде "ТОТ САМЫЙ LiveWire" - и любому англоязычному такое название будет понятно, а в Harley любят трудно переводимые и многозначительные названия. Пока же на новом сайте бренда размещено изображение чёрного LiveWire с новым логотипом бренда на фальшбаке, а вот буквы HD или их характерный щит-и-брусок на нём отсутствуют. На страничках бренда в Instagram и Facebook та же модель фигурирует в новом белом цвете.

Пока неизвестно, какие ещё продукты будет выпускать этот бренд - например, передадут ли ему предыдущие электроконцепты Harley. Будем ждать презентации 8 июля!

Материалы по теме
20.05.2021

Продукция HD. Продолжение торговой войны между Штатами и Евросоюзом

В апреле 2021 администрация Евросоюза потребовала от министерства экономики Бельгии отозвать выданный им специальный статус BOI в отношении компании Harley Davidson. Сейчас пошлина будет налагаться на основании того, в какой стране расположено головное предприятие.

20.04.2021

Продолжение разборок Европы c Harley Davidson и пошлина 50%

В первом квартале 2021 года компания Harley Davidson показал неплохие финансовые результаты: на 9% подросли мировые продажи, и на весомые 30% - на домашнем, североамериканском, рынке. Однако, испытания для HD далеко не закончились

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Новый бренд от Harley Davidson. Подробности"