Исчезли концепты электрических Harley Davidson


12.01.2021 [09:25],

Исчезли концепты электрических Harley Davidson

Недавно с сайта Harley Davidson, а точнее, со страницы Перспективные Модели, исчезли концепты электрических мотоциклов. Неизбежно возникает вопрос, есть ли будущее у электроциклов Harley, в том числе и у LiveWire.

Электрические Harley Davidson

На странице Перспективные Модели (Future Vehicles по-английски) Harley публикуют предстоящие продукты. Содержание этой страницы зависит от рынка (т.е. от выбора страны и языка), но до недавнего времени "основная" версия - то есть на английском языке для Соединённых Штатов - радовала глаз мотоциклом Pan America, электровелосипедом Serial 1, некоей Высокопроизводительной кастом-моделью и концептами электрических мотоциклов Harley Davidson. Прошлым летом из Перспективных моделей уже убрали стритфайтер Bronx, а на днях отсюда исчезли и электроконцепты. Причём сама страничка, на которой они ещё недавно отображались, осталась, но теперь на ней красуется только концепт электроскутера.

А вот электрический флэт-трекер - исчез с американской, британской и даже русской версии сайта, некоторое время он отображался на других англоязычных страницах, например канадской, но исчез и оттуда. Похоже, что концепт электротрекера полностью удалён со всех страниц сайта.

О чём это может говорить? О том, что компания отказывается от известных нам планов по развитию электротранспорта. В прошлом месяце появились свидетельства того, что и LiveWire будет снят с производства (по крайней мере, в его нынешнем виде) после 2021 года. Тогда мы рискнули предположить, что речь идёт о расширении линейки электроциклов, в рамках которого LiveWire может превратиться сразу в несколько моделей (и именно поэтому базовая модель может исчезнуть из линейки), но похоже, дела обстоят совсем не так. Нам удалось связаться с представителем Harley Davidson и получить от него комментарии. Вот что мы смогли узнать:

В рамках стратегии The Rewire компания Harley Davidson прекращает комментировать будущие продукты до их пресс-релиза. Harley Davidson стремится возглавить процесс электрификации мотоциклов. Как пионеры в этой области, мы гордимся сегодняшними достижениями LiveWire, в том числе его статусом наиболее продающегося электрического мотоцикла в США и великолепным приёмом этой модели по всему миру. Мы надеемся, что электрические мотоциклы ждёт светлое будущее, и планируем раскрыть подробности об этом и о нашей 5-летней бизнес-стратегии, The Hardwire, в начале 2021 года.

Из этого ответа следует две вещи. Первое: Harley Davidson заявляют, что LiveWire - наиболее продающийся электроцикл в США. И второе: Harley Davidson планируют возглавить электрификацию мотоциклов. Значит ли это, что LiveWire останется в линейке HD? Вполне вероятно. Но разве что в качестве вершины модельного ряда, топовой модели, подталкивающей потребителя к приобретению более дешёвых продуктов из той же линейки. На данный момент таких продуктов у Harley Davidson нет, а значит, в этом качестве LiveWire выступать пока не может.

Фотогалерея "Исчезли концепты электрических Harley Davidson"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
13.11.2021

Harley Davidson. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

После серьёзного спада в 2020 году и впервые за 11 лет наблюдается рост продаж мототехники компании Harley Davidson. Этот рост был тщательно спланирован: оптимизирован модельный ряд, закрыты несколько неперспективных проектов, смещены приоритеты.

13.08.2021

Зачем Continental объединился с Varta

Электрические мотоциклы развиваются ускоренными темпами, и более того, вокруг них начинает формироваться инфраструктура. Так, 12 августа Continental Engineering Services заключили соглашение о сотрудничестве с немецким производителем химических источников тока Varta.

4.0/1
Поделиться
Комментарии "Исчезли концепты электрических Harley Davidson"