Налоговый бонус за аирбэг на мотоцикле


05.01.2021 [17:38],

Налоговый бонус за аирбэг на мотоцикле Налоговый бонус за аирбэг на мотоцикле

Как вам вообще идея носимого аирбэга для езды на мотоцикле? Планируете покупку? Или слишком дорого пока? Итальянцам в некотором смысле повезло: 27 декабря 2020 года итальянское правительство одобрило законопроект, согласно которому купивших сертифицированный в ЕС аирбэг ждёт существенное снижение налогов!

Бонус на уплату налогов

Текущая редакция постановления предполагает, что 50 процентов цены защитного элемента экипировки с воздушной подушкой, имеющего сертификацию Евросоюза, будет возмещено в виде бонуса на уплату налогов. Бонус не может превышать лимита в 250 евро, но и это неплохой новогодний сюрприз для тех, кто заботится о себе и о своих близких.

Автором законопроекта стала архитектор Грациэлла Вивиано совместно с группой юристов-мотоциклистов. Началом работы послужила трагедия: дочь Вивиано погибла в 2018 году в мотоаварии, вызванной потерей управления из-за отвратительного качества дорожного полотна в Риме. По мнению многих, девушка осталась бы жива, будь на ней аирбэг.

Семья девушки направила свой гнев и боль утраты в позитивное русло, дабы помочь живым мотоциклистам Италии. И судя по всему, их усилия не пропали даром: одобренный 27 декабря законопроект поможет многим найти требуемую на покупку аирбэга сумму. Правда, по мнению некоторых авторитетных мотоизданий, сумма бонуса на уплату налога может быть снижена до 20 или 30 процентов, но даже такая поддержка может стать существенным доводом в пользу аирбэга, а в конечном итоге - спасти чьи-то жизни.

Разумеется, одно дело - купить аирбэг, и совсем другое - его носить. Кто-то не выезжает без полной экипировки, а кто-то порой не надевает даже шлем. Будем надеяться, что такая покупка хоть кому-то поможет расстаться с некоторой толикой легкомыслия.

Материалы по теме
20.04.2021

Продолжение разборок Европы c Harley Davidson и пошлина 50%

В первом квартале 2021 года компания Harley Davidson показал неплохие финансовые результаты: на 9% подросли мировые продажи, и на весомые 30% - на домашнем, североамериканском, рынке. Однако, испытания для HD далеко не закончились

17.04.2021

KTM, Husqvarna и GasGas. Подробно – что у них общего

Как и для многих, для KTM 2020 год оказался сложным из-за сокращения продаж в связи с пандемией COVID-19 и вызванным ей экономическим спадом. Австрийский бренд в 2020 году продал 212713 единиц мототехники, что на 9,3% меньше, чем в доковидном 2019.

17.04.2021

Про новую фабрику Norton

Новый владелец Norton Motorcycles, индийский промышленный гигант TVS, отчётливо демонстрирует серьёзность своих намерений в отношении британского бренда.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Налоговый бонус за аирбэг на мотоцикле"