Восьмой год длится подъём продаж ATV и UTV


01.01.2021 [12:45],

Восьмой год длится подъём продаж ATV и UTV

В индустрии вездеходов уже восьмой год кряду длится подъём с ежегодными рекордами, и даже 2020 на мировом рынке показал прекрасные цифры продаж, которые превысили 700000 единиц.

Этот сегмент рынка с 2012 года показывает устойчивый рост, причём если в сфере продаж квадроциклов (с мотоциклетным типом управления) наблюдается некоторая стабильность, то в сфере вездеходов с автомобильным типом управления (рекреационных и утилитарных) наблюдается быстрый рост - продажи 2020 года вдвое превысили уровень 2012-го.

Общий уровень продаж этой техники в 2020 году превысил 700000 единиц, причём в Северной Америке (США, Канада и Мексика) было продано более половины этого объёма. В США, в частности, наблюдается быстрый рост даже на фоне спада продаж автомобилей, а в Канаде рост продаж выражается двузначным числом.

Второй по масштабу продаж этой техники рынок — это Китай, где большинство продаж представляют собой квадроциклы местных брендов, и здесь в рамках общего тренда наблюдается устойчивый уровень продаж без существенного роста. Европа в свою очередь продолжает тренд падения продаж: за последние 4 года продажи вездеходов здесь упали вполовину.

Зато этот тип техники популярен в Австралии, наблюдается позитивный тренд в Африке и на Среднем Востоке, а в Юго-Восточной Азии и в Индии продажи традиционно минимальны и составляют несколько тысяч единиц в год.

Бестселлеры

Учитывая доминирующее положение на самом объёмном рынке, немудрено, что лучше всех в ушедшем году продавалась продукция бренда Polaris. Второе и третье место уверенно заняли японские вездеходы Honda и китайские производства Linhai. В первой десятке также находятся два других американских бренда - Can-Am и Arctic Cat, два японских - Kawasaki и Yamaha, а остальные три - китайцы - CFMoto, Runtong Power и Hisun.

Материалы по теме
18.11.2021

Piaggio и Vespa. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

В 2021 году продажи Piaggio (включая Vespa) растут по сравнению с прошлым годом, закрывая разрыв между доковидным периодом, в то время как во всех странах Юго-Восточной Азии местная промышленность всё ещё находится в состоянии регресса.

13.11.2021

Harley Davidson. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

После серьёзного спада в 2020 году и впервые за 11 лет наблюдается рост продаж мототехники компании Harley Davidson. Этот рост был тщательно спланирован: оптимизирован модельный ряд, закрыты несколько неперспективных проектов, смещены приоритеты.

11.11.2021

Husqvarna. Статистика мировых продаж за 9 месяцев 2021

Побить рекорд 2020 года было непросто - ведь в прошлом году было зарегистрировано около 49000 единиц техники Husqvarna, значительно больше, чем в предыдущем, 2019. Однако, статистика, подбитая на конец сентября 2021 года, показывает, что ожидается новый рекорд

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Восьмой год длится подъём продаж ATV и UTV"