Восьмой год длится подъём продаж ATV и UTV


01.01.2021 [12:45],

Восьмой год длится подъём продаж ATV и UTV

В индустрии вездеходов уже восьмой год кряду длится подъём с ежегодными рекордами, и даже 2020 на мировом рынке показал прекрасные цифры продаж, которые превысили 700000 единиц.

Этот сегмент рынка с 2012 года показывает устойчивый рост, причём если в сфере продаж квадроциклов (с мотоциклетным типом управления) наблюдается некоторая стабильность, то в сфере вездеходов с автомобильным типом управления (рекреационных и утилитарных) наблюдается быстрый рост - продажи 2020 года вдвое превысили уровень 2012-го.

Общий уровень продаж этой техники в 2020 году превысил 700000 единиц, причём в Северной Америке (США, Канада и Мексика) было продано более половины этого объёма. В США, в частности, наблюдается быстрый рост даже на фоне спада продаж автомобилей, а в Канаде рост продаж выражается двузначным числом.

Второй по масштабу продаж этой техники рынок — это Китай, где большинство продаж представляют собой квадроциклы местных брендов, и здесь в рамках общего тренда наблюдается устойчивый уровень продаж без существенного роста. Европа в свою очередь продолжает тренд падения продаж: за последние 4 года продажи вездеходов здесь упали вполовину.

Зато этот тип техники популярен в Австралии, наблюдается позитивный тренд в Африке и на Среднем Востоке, а в Юго-Восточной Азии и в Индии продажи традиционно минимальны и составляют несколько тысяч единиц в год.

Бестселлеры

Учитывая доминирующее положение на самом объёмном рынке, немудрено, что лучше всех в ушедшем году продавалась продукция бренда Polaris. Второе и третье место уверенно заняли японские вездеходы Honda и китайские производства Linhai. В первой десятке также находятся два других американских бренда - Can-Am и Arctic Cat, два японских - Kawasaki и Yamaha, а остальные три - китайцы - CFMoto, Runtong Power и Hisun.

Материалы по теме
21.01.2021

Партнёрские отношения Yamaha и Fantic Motor

Fantic Motors получают в своё распоряжение как дополнительную рабочую силу в лице коллектива Motori Minarelli, так и все их наработки и знания в области силовых агрегатов, что поможет Fantic в разработке электрических моделей.

19.01.2021

Крыло с приводом на колесо от Michelin. Патент

Крыло, прикреплённое на мятник, служит сразу двум целям - отсекает брызги грязи с колеса и служит точкой крепления для держателя номера. А известный производитель шин придумал ещё и третье применение для консоли крыла - внешний привод на колесо.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Восьмой год длится подъём продаж ATV и UTV"