Новая патентная заявка от KTM подбросила дров в пламя сплетен


30.12.2020 [18:25],

Новая патентная заявка от KTM подбросила дров в пламя сплетен

Новая патентная заявка от KTM подбросила дров в пламя сплетен об идеях компании, которые будут воплощены в предстоящих моделях, а в частности - о мотарде на 390-й платформе.

Сам по себе патент относится к активному/адаптивному круиз-контролю, основанному на схеме Bosch, ровно той же, что уже доступна как опция на Ducati Multistrada V4 и установлена штатно на BMW R 1250 RT 2021. KTM анонсировал разработку мотоциклов, оснащённых этой системой, ещё в мае 2018 года, а в 2019 году в сети появились фотографии предсерийного 1290 Super Adventure, оснащённого этой системой. Эту модель с тех пор видели ещё несколько раз, и мы всё ещё ждём её в обновлённой линейке 2021 года, но теперь выясняется, что KTM планируют установить радары от Bosch и на многие другие модели.

Но прежде, чем перейти к самим радарам, глянем повнимательнее на эскизы в патентной заявке: KTM там изобразили некий мотоцикл с фарой. Модель на эскизе могла быть вообще любой, но почему-то они не стали использовать для иллюстрации одну из существующих моделей, вместо этого изобразив мотоцикл, похожий на тот, который недавно пару раз мелькал на шпионских фото - 390 Duke нового поколения. Двигатель, похоже, остался прежним, но шасси, подрамник и бак - новые. Однако, более пристальный взгляд подскажет, что на эскизе изображён не идентичный Duke мотоцикл - его литые диски заменены на спицованные колёса, что говорит о том, что это будет супермото.

Отчёты для инвесторов KTM уже намекали на то, что такую модель следует ожидать в ближайшем будущем - об этом говорят два заблюренных изображения в подразделе "Supermoto/Dual Purpose" среди линейки 125/250/390-кубовых моделей.

Новая патентная заявка от KTM подбросила дров в пламя сплетен

Радар от Bosch

Что касается конкретно радара, патент KTM иллюстрирует несколько вариантов установки переднего радара в отсек фары. Один из вариантов уже применён на утёкшем 1290 Super Adventure - с дуговидным вырезом внизу фары, в который устанавливается датчик радара. Ещё один вариант изображает похожую фару в KTM-овском стиле, но радар там установлен сверху, а не снизу неё. Такой вариант лучше подойдёт для дорожных мотоциклов типа Duke, на которых фара установлена ниже, чем на турэндуро. Установка радара над фарой даёт ему лучший "обзор" потока спереди от мотоцикла.

Третий вариант фары очевидно не соотносится с текущим вариантом дизайна KTM-овских мотоциклов: это большая круглая фара типа той, что на Husqvarna Svartpilen и Vitpilen, а также на предстоящем турэндуро Norden. Поскольку Husqvarna является сестринской компанией KTM и нынешние модели Хасок основаны на платформах KTM, логично, что радары будут ставиться и на мотоциклы Husqvarna, когда их обкатают на KTM-ах. Конструкция фары Husqvarna отлично подойдёт для этой задачи, поскольку в ней имеется широкая поперечная полоса, и согласно патенту, датчик радара будет встроен прямо в неё. Правда, похоже, что поставят его только на Norden, поскольку на Vitpilen и Svartpilen фара крепится на руле, от вращения которого голова пойдёт кругом даже у радара от Bosch.

Фотогалерея "Новая патентная заявка от KTM подбросила дров в пламя сплетен"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
24.12.2020

Директор KTM рассказал о планах

В недавнем интервью индийскому автожурналу главный исполнительный директор Штефан Пире пару слов рассказал о планах на будущее, и в том числе об двух важных электрических кусочках этого будущего.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Новая патентная заявка от KTM подбросила дров в пламя сплетен"