ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Женщина возглавит ассоциацию гонщиков


02.11.2018 [08:20],

Британская мотогонщица Мария Костелло

Мария Костелло, Дама MBE и британская мотогонщица, совсем скоро станет первой женщиной-президентом Ассоциации гонщиков ТТ. В своем интервью она эмоционально говорит:

Я, конечно, в шоке от происходящего, но в то же время эта должность большая честь для меня, я горжусь, что буду частью этой благотворительной ассоциации.

Без шуток: за 67-летнюю историю ассоциацией никогда не руководила женщина, хотя чемпион Мария Костелло, безусловно, и раньше была на передовой. Британская гонщица из Спратона в Нортхэмптоншире вошла в историю Книги рекордов Гинесса, как "Самая быстрая женщина в гонке Isle of Man TT". Она установила этот рекорд разогнавшись до 114,73 миль/час (184,64 км/ч). Также она стала первой женщиной, которая поднялась на подиум Manx Grand Prix. И при этом она гоняет на винтажном мотоцикле с коляской! В ноябре 2009 года Марию наградили Отличнейшим орденом Британской Империи (MBE—Member of the Order of the British Empire) за служение мотоциклетному спорту.

Мария Костелло -самая быстрая женщина в гонке Isle of Man TT

Костелло так описала свои чувства, когда получила Орден:

Это знаковый момент и для спорта в целом, и для женщин-мотогонщиц. Также эта награда имеет большое значение для моей семьи, ведь все это время они никак не могли взять в толк, зачем я всем этим занимаюсь.

В этом ноябре она торжественно вступит в должность на ежегодном вечере Ассоциации гонщиков ТТ. За пределами гоночной трассы Костелло проделала огромную работу по привлечению женщин в спорт. Также Костелло пригласили присоединиться к Комиссии женщин в мотоциклетном спорте, отделению Международной федерации мотоспорта. Конечно, в 2018 это не новость, что женщины занимают руководящие посты. Здесь стоит поставить акцент на значимости и известности организации.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Женщина возглавит ассоциацию гонщиков"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: