Royal Enfield Guerilla 450 2024. Про новинку


25.07.2024 [17:03],

Royal Enfield Guerilla 450 2024 Royal Enfield Guerilla 450 2024

За последние пару лет Royal Enfield выпустили целую кучу интересных новинок, но нового 450-кубового дорожника особо не ждали. Верней, слухи-то ходили, якобы, возможна вариация на тему Himalayan, но почему-то в них не верилось. Однако, недавно индийский бренд представил новый дорожник Guerilla 450, и он действительно оснащён тем же жидкостным мотором Sherpa, что и Himalayan нового поколения.

Мировая презентация модели прошла в Испании, и вопреки соблазну назвать Guerilla 450 перелицовкой Himalayan, на самом деле новинка разрабатывалась параллельно его внедорожному собрату. И хотя Guerilla основан на той же стальной раме с нагруженным корпусом двигателя, между ним и Himalayan есть множество важных отличий. Стоит также заметить, что кубатура, размеры и дорожная направленность Guerilla 450 выводят его в новую, отдельную категорию в портфолио Enfield, но при этом делают индийскую новинку весьма близком конкурентом Triumph Speed 400.

Royal Enfield Guerilla 450 2024

Учитывая огромные усилия, которые Royal Enfield приложили к разработке обновлённого Himalayan нового поколения, неудивительно, что некоторые из заложенных в него идей перекочевали и в Guerilla 450. Фактически, эти две модели разрабатывались параллельно. Известно, что двигатель Guerilla - тот же, что и у Himalayan, то есть, 452-кубовый одноцилиндровый с двумя верхними распредвалами, четырьмя клапанами и жидкостным охлаждением. Производительность Royal Enfield Guerilla 450 тоже аналогичная - 39,5лс на 8000об/мин с коленвала и 40Нм на 5500об/мин. Он оснащён шестиступенчатой коробкой и проскальзывающим сцеплением с лёгким выжимом, но при этом размер задней звезды отличается. Впрочем, это как раз понятно с учётом дорожного предназначения Guerilla.

Среди ключевых отличий - изменённый угол наклона рулевой колонки, укороченный подрамник, вилка неперевёрнутая, а литые 17-е колёса обуты в дорожную резину, в отличие от 21-го переднего и 17-го заднего спицовок на Himalayan. Аналогично, Guerilla получил новый бензобак меньшего размера, более низкое сиденье и, конечно же, уникальный обвес с другим седлом и хвостом. Неудивительно, что изменения в геометрии привели к меньшим ходам подвесок, более острому углу вилки и укороченной базе. Снаряжённая масса Guerilla, разумеется, тоже меньше, чем у Himalayan.

Royal Enfield Guerilla 450 Royal Enfield Guerilla 450

Но при более внимательном рассмотрении обнаруживается много общих запчастей, хоть и не всегда установленных на идентичных местах.

Например, подножки с ножными рычагами такие же, как на Himalayan, но установлены чуть дальше назад. Электронный функционал тоже одинаковый - оба мотоцикла обладают двумя режимами езды, Performance и Eco. Тормозные компоненты чуть отличаются, но не радикально: это тоже ByBre, только если на Himalayan спереди стоит 320-й диск, то на Guerilla спереди почему-то 310-й, сзади 270-й, и оба контура оснащены ABS. Глушители, что интересно, выглядят одинаковыми, но по данным Royal Enfield, конструктивно они различаются.

Приборная панель и электроника - судя по всему, общие, в том числе диодная фара и цифро-аналоговая приборка с жидкокристаллической вставкой в базовой модификации. А вот два других варианта Guerilla (средний и топовый) поставляются с новой приборной панелью Tripper - 4-дюймовым мультимедийным экраном, который оснащён навигацией и связью со смартфоном, а также удобным пользовательским интерфейсом.

В ответ на расспросы о новом мотоцикле Сиддхартха Лал, управляющий директор Eicher Motors Ltd., сообщил:

Guerilla 450 - это наш взгляд на современные дорожные мотоциклы, и мы очень довольны тем, каким он получился. Мотоцикл обладает механическим характером, хитроумно устроен, сочетает в себе производительность, универсальность и уверенную управляемость. Он построен на той же платформе, что и Himalayan, но настроен для дорожной езды, благодаря чему ощущения на ходу на нём совершенно другие. Guerilla действительно демонстрирует лучшие качества дорожных мотоциклов.

С неймингом у RE всё по-прежнему своеобразно (чего только стоит название приборной панели/навигатора), но если вам интересно, то Guerilla - это не обезьяна, а повстанец, то есть, воин-патриот из Латинской Америки. Как уже упоминалось, Guerilla 450 выпускается в трёх вариантах: базовом Analogue, среднем Dash и топовом Flash. Analogue (господа гусары, всем молчать!) лишён TFT-приборки, Dash (в переводе - приборная панель, но также - авария, столкновение) оснащён TFT-дисплеем и выпускается в нескольких цветовых вариантах, а Flash (вспышка) помимо дисплея и нескольких расцветок обладает улучшенной комплектацией. Впрочем, комплектацию можно будет подобрать под себя: RE запланировали для Guerilla неплохой каталог аксессуаров, часть из которых, ясное дело, подойдёт и от Himalayan.

Уже в августе Royal Enfield Guerilla 450 поступит в продажу в Индии, Британии и Евросоюзе, а на североамериканский рынок доберётся только в следующем году. В Европе цены на Guerilla начинаются с 5290 евро, и это примерно на 15% дороже, чем Triumph Speed 400.

Фотогалерея "Royal Enfield Guerilla 450 2024. Про новинку"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
26.02.2025

Royal Enfield Classic 350 2025. Отзыв

Royal Enfield Classic 350 стал на домашнем рынке настоящим бестселлером. Каждый месяц (!) что-то около 30000-40000 Classic 350 находят новый дом в Индии, это около 1150 штук в день.

24.11.2024

Royal Enfield Bear 650 2025. Отзыв

Royal Enfield Bear 650 оснащён колёсами более внедорожного размера, имеет другую посадку, более высокий подрамник, обновлённые подвески, усиленную раму для езды по грунту.

07.11.2024

Royal Enfield Flying Flea. Про новинку

Недавно бывший британский, а ныне индийский бренд Royal Enfield открыл новую страницу в истории, выйдя на рынок электрических мотоциклов с новинками под названием Flying Flea.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Royal Enfield Guerilla 450 2024. Про новинку"