KTM 450 SX-F 2022. Отзыв


24.09.2021 [12:15],

KTM 450 SX-F KTM 450 SX-F

Те, кто собирается купить KTM 450 SX-F, наверное, думают, что если модель 2022 года отличается от версии текущего года только внешне, то дождавшись появления её у дилеров, можно будет купить модель 21 года со скидкой. Ага, как бы не так: модель 2021 года была полностью распродана ещё в январе. Но есть и хорошая новость: модель 2022 года была выпущена раньше обычного и уже поступила в торговые залы.

Так что скидок не будет, но и ажиотажа, наверное, тоже - не зря же модель 2022 года выпустили так рано. Отличия её от прошлой действительно сводятся только к расцветке и графике: синяя обшивка сиденья, синие акценты в литой графике, белое заднее крыло и оранжевая рама. Но кстати, стоит учесть, что оранжевая рама обычно маркирует некий этап, очередную ступень развития (или производственного цикла): в прошлые разы оранжевая окраска рамы обозначала последний год выпуска текущей итерации модели. Если это по-прежнему так, то KTM 450 SX-F Factory Edition 2022 будет сильно отличаться от базовой версии, ведь Factory Edition обычно опережает события - этакий флагман эскадры флагманов😎 В общем, скорей всего, его полностью обновят, а по его мотивам обновятся и кроссовые с кросс-кантрийными модели KTM 2023 года.

Двигатель KTM 450 SX-F

Мотор KTM 450 SX-F имеет одну из самых сбалансированных характеристик в своём классе. Он проверен и надёжен, имеет высокий ресурс и длинные межсервисные интервалы, и пусть он не настолько агрессивен, как мотор Honda CRF450R и не обладает ломовой тягой Yamaha YZ450F, но большинству остальных соперников он легко утирает нос.

450 SX-F едет достаточно мощно, чтобы замирал дух, и при этом управляется достаточно хорошо, чтоб не тряслись поджилки. У него широкая полка момента, плавный разгон на низах и весьма мощная тяга ближе к верхам, а благодаря возможности переключать топливные карты на ходу, можно в течение дня выбирать подходящий характер двигателя. Наличие же трекшн-контроля позволяет дополнительно адаптировать характеристику мотора под конкретные условия.

Для сухой и пыльной трассы идеально подходит карта №1 со включенным трекшн-контролем: 450 SX-F послушно и плавно набирает скорость на аккуратном открытии газа, а трекшн-контроль помогает сохранить управляемость, когда выходишь из поворотов с заносом. С первой картой характеристика мощности чуть длиннее, что позволяет чуть дольше не переключаться, меньше уставая. Вторая карта хорошо работает на мокром грунте, когда трасса где-то на грани превращения в болото.

KTM 450 SX-F 2022. Отзыв

Сцепление с тарельчатой пружинной шайбой и гидравлическим приводом от Brembo работает безукоризненно, а по надёжности и долговечности без сомнений лидирует в своём сегменте: если не злоупотреблять ездой в серой зоне под большой нагрузкой, диски сцепления прослужат очень долго. Пятиступенчатая коробка имеет удобно расставленные передачи, и в сочетании с великолепной работой сцепления скорости на 450 SX-F переключаются чётко и уверенно. Небольшие нарекания вызывает количество торможения двигателем и довольно ощутимая вибрация. Торможение двигателем особенно очевидно, когда мотор ещё новый, не притёртый, и он создаёт ощущение тяжёлого и тугого, но этот эффект значительно снижается по мере обкатки, которая может занимать до 20 моточасов под нагрузкой.

Вибрации мотора сильней всего передаются через подножки и руль, и они чувствуются сильнее, чем на большинстве японских мотоциклов - возможно, отчасти из-за стальной рамы и фрезерованных траверс, а также более жёсткого руля Neken. К вибрациям в принципе со временем привыкаешь, но есть способы их существенно снизить: для начала нужно выбрать другой руль и грипсы - например, ODI Podium Flight с наклеиваемыми грипсами ODI в мягкую шашку.

Подвески KTM 450 SX-F

На 2022 год подвески не менялись, а вот на 2021 год воздушная вилка и задний амортизатор WP Xact получили ряд существенных доработок.

Характерными особенностями этих компонентов являются широта диапазона регулировок, малый вес пневматической вилки (почти на 1,5кг легче традиционных вилок со стальными пружинами). Как и двигатель, подвески от WP требуют времени на приработку и обкатку, прежде чем удастся найти оптимальные настройки.

Штатная пружина задней подвески подходит райдерам весом в районе 70-80кг, а вот воздушная вилка имеет практически неограниченный диапазон регулировки. Вилка оснащена отличными внешними регуляторами сглаживания сжатия и отбоя, предназначенными для настройки вручную, без инструментов. Амортизатор имеет стандартные регуляторы, вращать которые нужно плоской отвёрткой (медленное сжатие и отбой) и 17-миллиметровым ключом (быстрое сжатие).

KTM 450 SX-F 2022. Отзыв

На стоковых настройках мотоцикл ощущается слегка разбалансированным, раскачивается и временами идёт довольно жёстко. К счастью, возможностей регулировки подвесок более чем достаточно, и скорей всего сбалансировать KTM под свой вес и стиль езды получится весьма успешно. Но пока подвески не притёрлись, лучше ездить на несколько более мягких настройках, чтобы ходы подвесок были максимальны и обкатка происходила по всему ходу.

Для тех, кто весит меньше 70кг, рекомендованных 10,7бар в вилке может быть многовато - лучше начать с 10,2бар. Тем, кто тяжелее 80кг, амортизатор может оказаться слишком мягким, поэтому работать будет грубо. Постепенно затягивая пружину, следует добиться перемещения хода на более высокую его часть, где амортизатор работает мягче, ещё с этим поможет регулировка сглаживания быстрого сжатия. Не забудьте попробовать и несколько вариантов установки вилки в траверсах - это весьма серьёзно отражается на управляемости/устойчивости.

Если хотите попробовать чей-нибудь готовый рецепт, вот он: вилка на третьей риске, давление в ней 10,4бар на холодную, сжатие вилки - 12 щелчков, отбой - 11 щелчков, сэг амортизатора - 102мм, быстрое сжатие - 1 оборот, медленное сжатие - 13 щелчков, отбой - 11 щелчков. Отсюда можно уже плясать в нужную сторону.

Шасси и управляемость KTM 450 SX-F

KTM годами обкатывают свои шасси, добиваясь всё более лёгкой и сбалансированной конструкции. В последние пять лет 450 SX-F оставался самым лёгким 450-кубовым кроссовым мотоциклом на рынке - в нынешней версии он весит 106,6кг в снаряжённом виде.

На ходу KTM 450 SX-F довольно нейтрален, посадка открытая и свободная, подойдёт райдерам выше 180см. С седла он ощущается более большим и длиннобазным, чем Honda CRF450R или Kawasaki KX450, а посадка на его высоком плоском седле - самая что ни на есть как на заборе. Впрочем, этот забор ровно нужной высоты, не слишком высокий.

На трассе шасси сначала кажется довольно жёстким, и притирка подвесок здесь не пустой звук - потребуется несколько часов жёсткой езды, чтобы он хотя бы начал проявлять свои настоящие возможности. Шасси шикарно в плане управляемости, обладает великолепным балансом хорошей рулёжки и устойчивости на прямых. Поворачивает KTM 450 SX-F действительно хорошо, но не стоит ждать, что он окажется таким же шустрым, как Honda CRF450R.

Тормоза Brembo и остальные органы управления - лучшие в его классе, и ручные регуляторы на рычагах - приятный нюанс. Обшивка сиденья стандартная, не противоскользящая, но на ней нанесены небольшие полоски, делающие её довольно цепкой. Ребятам с большими ногами будет приятно узнать, что у KTM больше всего места между подножкой и лапкой коробки.

KTM 450 SX-F 2022. Отзыв

KTM 450 SX-F На ходу

KTM-овские внедорожные мотоциклы требуют вдумчивого изучения, привыкания и настройки, и особенно это касается кроссового флагмана. Легче всего привыкнуть к двигателю - хоть Honda и Yamaha кажутся мощнее, мотор KTM 450 SX-F характерен своей управляемостью и предсказуемостью - это его бесспорно сильные черты. Первая карта плавная и очень линейная, подходит в 80 процентах условий. Вторая карта чуть тяговитее на средних, поэтому лучше подходит опытным райдерам или на глинистой трассе с хорошим держаком. Обе карты только лучше делает трекшн-контроль, который явно делали грамотные спецы: он не мешает внедорожной езде, да не стоит недооценивать мощность 450-кубового кроссового мотора и его норов, всегда есть шанс ошибиться.

Плавный характер двигателя позволяет внимательно прислушиваться к работе подвесок и к тому, как изменение настроек влияет на управляемость. Для хорошей езды важно сбалансировать между собой обе подвески, и начинать при этом лучше с задней, потому что передняя обладает практически безграничным диапазоном настроек. Кроме того, настраивать подвески по-серьёзному стоит на обкатанном мотоцикле - то есть, в первые пять-шесть часов езды это делать практически бессмысленно. Это время лучше посвятить чему-нибудь другому, например, тому, как характер вилки меняется от прогрева, а как - от изменения давления.

На кроссовой трассе KTM 450 SX-F - в своей природной среде обитания. Его предсказуемость сглаживает остроту многих ошибок или попыток ехать жёстче, чем позволяют умения. Двигатель достаточно мощный, он увлекает и держит в напряжении, но не изматывает, а время, потраченное на обкатку и притирку узлов мотоцикла будет вознаграждено его понятной и предсказуемой работой.

Технические характеристики

Двигатель
Сцепление
Трансмиссия
Подвеска передняя
Подвеска задняя
Тормоза передние
Тормоза задние
Дорожный просвет
Шины
Вес
Емкость бензобака

Цена

Ktm 450 SX-F 2022

449,9куб.см инжектор 4т
гидропривод
4ст (5ст для рынка США)
WP XACT USD Ø48мм ход 310мм
WP XACT моноамортизатор ход 300мм
диск Ø260мм
диск Ø220мм
375мм
пер. 21 зад 19
100,5кг
7,5л
на момент публикации: для РФ неизвестна, для США от $10300

Фотогалерея "KTM 450 SX-F 2022. Отзыв"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
07.10.2020

Сравнение кроссовых мотоциклов 450 кубов 2021

В этом году мы пригласили поучаствовать в сравнении шестерых кроссменов разного возраста и уровня подготовки, тщательно записали мнение каждого после заезда, подсчитали поставленные баллы и собрали общий чарт кроссовых мотоциклов 450 кубов 2021.

26.06.2020

Кроссовые мотоциклы KTM 2021

На 2021 одно большое изменение коснулось KTM 450 SX-F в части внутренних узлов двигателя, повысив долговечность и эффективность его работы. И, наконец, вилки и амортизаторы WP были доработаны и перенастроены. Также есть информация о том, что скоро появится приложение для настройки, но об этом позже.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "KTM 450 SX-F 2022. Отзыв"