Главнаясамодельный мотоциклСтатья (вы здесь)

Самодельный мотоцикл на базе BMW R1200R 2015


21.12.2018 [02:24],

Самодельный мотоцикл на базе BMW R1200R

Последнее время самодельные мотоциклы (кастомы) стали очень популярны, поклонники таких мотоциклов буквально наслаждаются лучами кастомной мотокультуры. А вот мастера кастомайзинга живут в постоянном цейтноте, ведь им нужно успеть завершить свои проекты к тому или иному мотошоу.

Ронна Норен из мастерской Unique Custom Cycles

Ронна Норен из легендарной шведской мастерской Unique Custom Cycles выбирает Glemseck 101. Каждый год он использует это событие, как предлог, чтобы представить свое новое творение.

Несмотря на то, что кастом-ателье UCC заработало себе имя на чопперах, Ронна также преуспел в создании уникальных, изящных мотоциклов. В этом году он выбрал очень необычного донора: BMW R1200R 2015 года.

BMW R1200R 2015 года

Ронна рассказывает:

Я решил, что сделать мотоцикл с оппозитным двигателем с водяным охлаждением, будет очень интересным вызовом самому себе.

Нам уже не раз приходилось собирать мотоциклы с оппозитными моторами с воздушным или масляным охлаждением. Этот будет первым с водяным охлаждением. Мне уже довелось своими глазами видеть такие мотоциклы в действии: они летают, как пуля!

В этом нет ничего удивительного: BMW R1200R располагает 125 крепкими немецкими лошадьми и 124,7 Нм крутящего момента.

Любой, кто окажется за рулем BMW R1200R, подтвердит, что это феноменальный мотоцикл. Внешне он выглядит изящно, с определенных углов, а по ощущениям, он просто разбалансированный.

Детали

В первую очередь Ронна снял все детали, которые не помогают мотоциклу разгоняться и останавливаться. Затем он принялся за разработку новой хвостовой части.

Ронна рассказывает:

Я хотел, чтобы сзади не было ровным счетом ничего лишнего. А все необходимые компоненты должны были быть хорошо спрятаны. Вся электроника, а также задний фонарь и поворотники должны были быть практически незаметны.

Ронна сварил подрамник из стали, легированной хром-молибденом, а затем выковал идеальнейший алюминиевый хвост. В раму встроены две задние светодиодные фары. Все детали электроники спрятаны под сиденьем.

С передней частью мотоцикла Ронне пришлось повозиться гораздо больше. Он решил не трогать обвес спереди.

Хотя надо признать, что это не совсем точно. Ронна хотел переместить аккумулятор под топливный бак. В итоге ему пришлось изготовить новый топливный бак и все переоборудовать.

Оставалось только заполнить пространство между топливным баком и хвостовой секцией. Для этого Ронна изготовил две дополнительные детали обвеса из алюминия.

Бенна, брат Ронна и руководитель Tolle Engineering—не менее талантливый мастер. На станке он выточил комплект алюминиевых траверс, которые должны были удерживать картриджную вилку Öhlins FGRT227.

Ронна рассказывает:

За годы работы мы наладили хорошие отношения с парнями из Öhlins. Они установили в перья вилки нужные пружины и все остальное. Их продукция не имеет аналогов.

Благодаря траверсам Бенны также удалось очень компактно разместить все приборы и переднюю фару.

Ронна также установил регулируемые проставки от Rizoma и руль S1000XR. Новые главный тормозной цилиндр Magura -последний элемент в системе управления мотоциклом.

Компания Öhlins также предоставила новый задний амортизатор TTX GP, настроенный специально для этого проекта, и рулевой демпфер. Ронна объясняет:

Я опустил мотоцикл спереди и приподнял сзади. Теперь шасси имеет более агрессивную установку.

Ронна решился на нестандартный шаг: он не стал самостоятельно делать выхлопную систему. Вместо этого он установил на мотоцикл комплект выхлопных труб Akrapovič и глушитель Spark.

Мотоцикл получился очень громкий, буквально оглушительный, от него даже срабатывают сигнализации автомобилей.

Ронна доверил покраску команде Håkan Lindberg. Цветовая схема представляет собой светлый серый в качестве основного тона и яркий оранжевый на раме и колесах.

Когда все было готово, Ронне понадобилось два дня, чтобы собрать все детали BMW R1200R. Но делал он это не в последнюю минуту. До Glemseck оставалось еще две недели. Такое планирование заслуживает уважения.

BMW R1200R -произведение искусства. Все недостатки убраны, новые элементы выглядят потрясающе, а технические модификации заняли нужные места.

Мотоцикл получился действительно классным, Ронна ждет следующего мотосезона, чтобы как следует его обкатать, если, конечно, не продаст к тому моменту.

Фотогалерея "Самодельный мотоцикл на базе BMW R1200R 2015"

(смотреть все 9 фото)
Материалы по теме
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Самодельный мотоцикл на базе BMW R1200R 2015"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: