Harley Davidson 1972 с колесами от эндуро Husqvarna


20.12.2018 [13:02],

Harley Davidson 1972 с эндуро колесами Husqvarna

Большинство мастеров кастомайзинга имеют золотые руки, они с легкостью справляются с любыми другими делами в жизни и работе. Умение работать на токарном станке и настраивать двигатели может пригодиться и в других ремеслах. А если у вас есть вкус, и вы знаете толк в эстетике, то смело можете заниматься хоть дизайном футболок. Удивляет другой факт: сколько замечательных мебельщиков могут делать классные мотоциклы.

Сэмюэль Агвиар из Shiny Hammer

Один из таких мастеров -Сэмюэль Агвиар из Shiny Hammer, создавший кастом ’72 FLH Shovelhead, о котором мы и поговорим сегодня. Компанию французу составляют Стефан Веньер и Джордж Вудман, оба являются мебельщиками, а также, возможно, другие мастера, но история о них умалчивает.

Harley Davidson 1972

Для своего нового проекта Сэмюэль выбрал железного коня из Милуоки. Ему в голову пришла идея сделать низкий и узкий чоппер с колесами от мотоцикла для эндуро. Не традиционный подход, но результат впечатляет. Задняя часть рамы Shovelhead была переделана таким образом, чтобы получился узкий и прямой профиль. Модифицированное шасси стало на 50 мм ниже и на 38 мм уже по сравнению c тем, что вышло с завода в Милуоки в 1972 году. Сэмюэль объясняет:

Я искал вариант, который позволил бы установить заднюю подвеску в раму. Мне хотелось, чтобы только двигатель "выглядывал" из рамы. В итоге я остановился на газомасляных амортизаторах и уникальной геометрии.

Детали

На мотоцикл установлены амортизаторы, которые чаще всего используются на оборудовании для посадки самолетов. Их изготовил специалист из Тулузы. Затем Сэмюэль занялся топливными баками.

Я держал в голове мысль о треугольной форме, чтобы заполнить пространство между двигателем и рамой.

Объем двух топливных баков (они являются буквально зеркальным отражением друг друга) составил 6,5 литров. Но Сэмюэль считал, что для двигателя Shovelhead необходимо приблизительно восемь литров топлива. Так пришла идея разместить под сиденьем еще один топливный бак, рядом с кастомным масляным баком. В результате объем топлива составил 8 литров, а объем масла -4 литра. Все три топливных бака соединены магистралью, которая проходит сверху и снизу шасси и позволяет мотоциклу "дышать". Длинное, ребристое сиденье, покрытое черной кожей, плавно переходит в короткое заднее крыло, отлично завершающее мягкие линии. За основу крыла взято стоковое крыло FLH, только оно заметно короче и на 25 мм уже. Задний фонарь выглядывает прямо из-под крыла, он встроен в рамку из нержавеющей стали.

На двигатель установлен карбюратор S&S Super E, он помог улучшить отклик дросселя и добавил мощности. Этот карбюратор -одна из новых деталей на этом Harley Davidson, как и открытая главная ременная передача и ножные органы управления KustomTech.

Воздушный фильтр был специально изготовлен для этого проекта. Также поклонники Harley Davidson заметят, что Сэмюэль разделил коромысла, это классика, но провернуть такой трюк с Shovel head не так-то просто.

Но больше всего внимания привлекает сложная, извилистая выхлопная система. Выхлопные трубы выкручиваются из головки блока цилиндров и постепенно становятся все более прямыми. Для изготовления труб использовалась отполированная нержавейка. Затем Сэмюэль установил воздухозаборник, который нашелся у него в мастерской и стал ездить на мотоцикле: прямо так без покраски и с обычной телескопической вилкой. Но когда он смотрел на мотоцикл, то понимал, что передней части чего не хватает, что она не гармонирует со всем остальным. Он потратил 300 часов на изучение и создание уникальной рычажной вилки. Он стремился сделать ее как можно уже, при этом он расположил рычаги внутри, а не снаружи, как это делается обычно.

Я создавал эскизы, измерял, создавал опытные образцы из картона, объемные модели, работал на станке и сваривал. Я хотел рассчитать геометрию таким образом, чтобы трейл был как можно меньше, чтобы колесо было расположено максимально вертикально. А колесную базу я оставил стоковую.

Завершив и установив невыносимо элегантную вилку, Сэмюэль принялся за колеса. Он изготовил новые ступицы, ободы взял от эндуро мотоцикла Husqvarna 125 размером 21/18. Они гораздо легче, чем оригинальные диски. Тормозные суппорты Nissin соединяются с главным тормозным цилиндром Beringer. Для передней фары Сэмюэль сделал компактную светодиодную фару и установил ее между перьями вилки. Отполировав каждый миллиметр колесных дисков, мастер надел на них резину Pirelli MT43. Рисунок протектора шин подходит и для эндуро, и для твёрдых поверхностей. К тому же шины допущены к использованию на дорогах общего пользования. Массивные шины прекрасно дополняют зализанный Shovelhead.

Иногда между проектами Сэмюэля Агвира проходит около года, но все они стоят ожидания.

Фотогалерея "Harley Davidson 1972 с колесами от эндуро Husqvarna"

(смотреть все 9 фото)
Материалы по теме
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Harley Davidson 1972 с колесами от эндуро Husqvarna"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: