Action Composites приобрела конкурента Thyssenkrupp Carbon Components


18.09.2021 [15:54],

Action Composites приобрела конкурента Thyssenkrupp Carbon Components

В конце августа 2021 года австрийская компания Action Composites, специализирующаяся на изделиях из карбонового композита приобрела своего конкурента из Германии - Thyssenkrupp Carbon Components. Обе стороны признают, что сделка была взаимовыгодной, но в особенности это касается сотрудников TKCC. Её родительская компания, Thyssenkrupp, планировала закрытие подразделения Carbon Components в мае 2021 года, но решение о продаже подразделения австрийцам позволит сотрудникам TKCC сохранить работу.

Оба предприятия занимаются изготовлением компонентов из карбонового композита для мотоциклов и автомобилей. В частности, Thyssenkrupp Carbon Components изготавливают автомобильные и мотоциклетные плетёны композитные колёсные диски (это означает, что их сплетают сразу нужной формы, а не формуют листовую карбоновую ткань, и такой вариант компактнее, плотнее и прочнее).

Action Composites приобрела конкурента Thyssenkrupp Carbon Components

В свою очередь, Action Composites рассматривает доступ к технологиям Thyssenkrupp Carbon Components и расположение предприятия в Саксонии как сугубо положительные аспекты сделки.

Для Action Composites приобретение TKCC - очередной шаг вперёд к быстрому достижению лидерства на мировом рынке в области карбоновых колёс для мотоциклов и легковых автомобилей, - начала управляющий директор Action Composites Кристин Бьюлек.

Расположение предприятия в Саксонии рядом с Техническим университетом Дрездена создаёт отличную основу для нового технологически-испытательного центра Action Composites Group. Особое внимание здесь будет уделено разработке перерабатываемых материалов и безопасных технологических процессов, - продолжила она.

Thyssenkrupp Carbon Components сейчас предлагает карбоновые мотоколёса в двух вариантах дизайна, соответствующие моделям из каталогов Aprilia, BMW, Ducati, Honda, Kawasaki, Suzuki и Yamaha. При весе переднего колеса около 1,9кг, а заднего -  около 2,9кг они не только придают мотоциклам более стильную внешность, но существенно снижают неподрессоренную массу.

Разумеется, эта сделка - хорошая новость не только для сотрудников, сохранивших работу, но и для многих мотоциклистов. Карбоновые узлы мотоциклов - это будущее, которое потихоньку становится реальностью, а массовость этой технологии и конкуренция на рынке рано или поздно должны сделать её доступнее.

Материалы по теме
10.05.2022

Про новый стандарт на шлем в Европе

Подробности о европейском сертификате безопасности мотошлемов 22.06. С января 2022 года в Европе вступил в действие новый стандарт ECE 22.06, а с июля 2022 года он станет единственным европейским стандартом.

07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Action Composites приобрела конкурента Thyssenkrupp Carbon Components"