MotoGP пролонгировали Michelin до 2026


18.09.2021 [17:22],

MotoGP пролонгировали Michelin до 2026

В 2016 году Dorna Sports объявили Michelin единственным поставщиком шин для высшего класса MotoGP.

До этой сделки эксклюзивным поставщиком резины для топового класса гонки были Bridgestone, а ещё раньше каждая команда или райдер решали сами, шины какого бренда лучше всего подходят к их мотоциклу. Разумеется, переход на Michelin потребовал некоторого привыкания, но новые рекорды времени круга говорят сами за себя.

Пять лет спустя шины важны как никогда ранее: в одну из самых конкурентных эпох MotoGP стандартизация резины позволяет выровнять игровое поле и предоставить командам возможность сравнивать свои мотоциклы и навыки райдеров, как говорится, при прочих равных. В частности, в сезоне 2021 года зрители могли наблюдать, что первого и последнего из 15 лучших гонщиков на финишной черте Гран-при Дохи разделяют всего 8,928 секунды - это был самый плотный финиш в истории MotoGP. Позднее шесть разных конструкторов, Yamaha, Suzuki, Aprilia, Ducati, Honda и KTM финишировали в шести первых местах. При таком уровне соперничества между производителями и райдерами неудивительно, что MotoGP выбрали продолжить сотрудничество с Michelin вплоть до сезона 2026 года.

Мы очень довольны результатами, достигнутыми Michelin после возвращения в MotoGP, и сегодня мы, разумеется, расширили наше сотрудничество с Dorna Sports, - заявил генеральный директор Michelin Флоран Менего. -Мы особенно гордимся технологическими достижениями, достигнутыми благодаря нашей продукции, а также множеством рекордов, взятых совместно.

Таким образом, партнёрство с MotoGP предлагает нам прекрасную возможность привлечь внимание публики к нашему бренду, шинам и инновациям. Для Michelin мотоспорт - это лаборатория, подстёгивающая распространение наших умений и решений ко всеобщему благу.

Гонки MotoGP сегодня

Сегодня гонки MotoGP являются предметом жарких обсуждений, и некоторые указывают на то, что нестабильное качество резины является одним из важных факторов этих споров. После Гран-при Великобритании 2021 года претенденты на титул Джоан Мир и Франческо "Пекко" Багная жаловались на то, что получили "плохие шины". А ещё одну гонку спустя на Гран-при Арагона ситуация изменилась, и лидер чемпионата Фабио Квартараро намекнул, что именно шины стали причиной его финиша на восьмом месте.

Но несмотря на неурядицы, Michelin и Dorna Sports продолжают разрабатывать шины под конкретные конфигурации трека, покрытия и погодные условия. Подобно омологированным для MotoGP ЭБУ, шины Michelin помогают поддерживать паритет в этом виде спорта. Остаётся надеяться, что французский производитель сможет разрешить недавние проблемы и продолжит разработку гоночной резины для удовлетворения потребностей гонщиков.

Мы чрезвычайно гордимся продолжающимся сотрудничеством с Michelin, которое продлится как минимум до 2026 года, - заявил главный исполнительный директор Dorna Sports Кармело Эзпелета. Michelin были ключевым партнёром MotoGP с тех пор, как стали поставщиком шин для высшего класса, помогая нам создать одну из величайших эпох в мотоциклетном Гран-при. Я рад тому, что мы достигнем десятилетнего сотрудничества и надеюсь, что и по истечении этого срока продолжим работать вместе.

Фотогалерея "MotoGP пролонгировали Michelin до 2026"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
23.10.2021

Honda снова ввязалась в бой. Конструкция с радикально сниженным весом

Своих амбиций компания не скрывает, и недавно опубликованный патент иллюстрирует намерения Honda снова ввязаться в бой, в качестве орудия выбрав рушащую стереотипы конструкцию с радикально сниженным весом по сравнению с нынешним поколением конкурентов.

22.10.2021

Российские продажи новых мотоциклов. Статистика

Российские продажи новых мотоциклов растут. Совокупные цифры продаж за первые девять месяцев текущего года составили 18213 единиц, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года и на 54,6% - чем за три первых квартала 2019.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "MotoGP пролонгировали Michelin до 2026"