Швейцарский стартап EGO Movement был приобретён TVS Motor Company


21.09.2021 [14:37],

Швейцарский стартап EGO Movement был приобретён TVS Motor Company

Индийский мотопроизводитель TVS работает не покладая рук над расширением на международные рынки, в особенности на европейский. В прошлом году компания приобрела права на легендарный мотоциклетный бренд Norton, и с тех пор его достаточно успешно воскрешает. Недавно материнская компания проделала ряд важных изменений во внутренней структуре Norton и даже построила новую фабрику, способную выпускать 8000 мотоциклов в год.

Norton и EGO Movement

А теперь, параллельно с восстановлением работы одного из самых знаковых европейских брендов индийская компания переключила внимание на будущее средств индивидуальной мобильности в Европе. И если Norton - это классические традиции и имидж, то очередное приобретение индийского промышленного гиганта, EGO Movement - это удобство электрических средств индивидуальной мобильности завтрашнего дня. Швейцарский стартап был недавно приобретён TVS Motor Pte Ltd., сингапурской дочкой TVS Motor Company, причём за наличные средства.

Эта сделка стала первым шагом TVS в сегмент электротранспорта на международном рынке и соответствует миссии компании по созданию портфеля надёжных и экологичных средств индивидуальной мобильности. Кроме того, это приобретение даст TVS надёжную точку опоры на быстрорастущем сегменте лёгкого электротранспорта, особенно на развитом европейском рынке.

Сударшан Вену, совместный управляющий директор TVS Motor Company, в своём отчёте заявил:

Партнёрство с EGO Movement подтверждает приверженность TVS Motor Company к электрификации и экологической повестке. Мы строим стратегическую экосистему электрической индивидуальной мобильности, масштабируя уникальные бренды, разделяющие наше видение убедительных критериев качества передовых перспективных продуктов. EGO Movement имеет сильные позиции на европейском рынке индивидуального транспорта, уникальную многоканальную сеть и команду дальновидных людей у руля.

EGO Movement - швейцарская технологическая компания, специализирующаяся на разработке инновационных средств мобильности, от персональных и грузовых электровелосипедов и до электроскутеров. В настоящее время компания работает в нескольких странах Восточной Европы, включая Швейцарию, Лихтенштейн, несколько областей Германии. И учитывая, что компания теперь находится под крылом мотогиганта, стоит ожидать более интенсивного выхода новых продуктов и расширения географии её присутствия в ближайшие месяцы и годы.

Материалы по теме
23.10.2021

Honda снова ввязалась в бой. Конструкция с радикально сниженным весом

Своих амбиций компания не скрывает, и недавно опубликованный патент иллюстрирует намерения Honda снова ввязаться в бой, в качестве орудия выбрав рушащую стереотипы конструкцию с радикально сниженным весом по сравнению с нынешним поколением конкурентов.

22.10.2021

Российские продажи новых мотоциклов. Статистика

Российские продажи новых мотоциклов растут. Совокупные цифры продаж за первые девять месяцев текущего года составили 18213 единиц, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года и на 54,6% - чем за три первых квартала 2019.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Швейцарский стартап EGO Movement был приобретён TVS Motor Company"