Honda работает над стереоскопическими камерами для мотоциклов


21.09.2021 [17:52],

Honda работает над стереоскопическими камерами для мотоциклов

Honda - бесспорно, технологический лидер во многих областях, связанных с мотоциклами, но на сегодняшний день японская компания несколько отстаёт от конкурентов в части внешних сенсоров для бортовых систем ассистирования и безопасности.

Но это, судя по всему, ненадолго: недавние патентные заявки раскрыли, что Honda работает над передней и задней радарными системами, в частности -для Gold Wing и Africa Twin, а ещё одна, совсем свежая заявка описывает более дешёвый и простой электронный ассистент, которым может быть оснащён практически любой мотоцикл.

Стереоскопические камеры вместо радаров

Радары - вещь, проверенная десятилетиями в самых разных областях, да и ближайшая - автомобильная - отрасль уже давно пользуется системами активной безопасности на их основе. В мотоциклетном мире активный круиз-контроль и системы предотвращения столкновений уже тоже нельзя назвать горячей новостью - радарные системы от Bosch доступны на Ducati Multistrada V4 S, BMW R 1250 RT, а также R 1800 B и Transcontinental, не говоря уж о KTM 1290 Adventure S. Но далеко не любой мотоцикл способен вместить радарный датчик, и дело даже не в их громоздкости, а в том, что он должен стоять под определённым углом и без препятствий "видеть" дорогу впереди или позади мотоцикла. Так что все мотоциклы, оснащённые радаром, включая ожидаемый в 2022 году Kawasaki H2 SX, имеют где-то спереди заметный радарный модуль.

Патенты Honda, связанные с радарными системами, немало внимания уделяют и эстетическому аспекту, пытаясь скрыть датчики под облицовкой. Впрочем, радары - не единственный способ обнаружить приближение объекта: в мире четырёх колёс некоторые компании, включая Subaru, предпочитают для измерения дистанции до объектов использовать стереоскопические камеры вместо радаров. Новый патент Honda предлагает аналогичную систему для мотоциклов.

Honda работает над стереоскопическими камерами для мотоциклов

Судя по эскизу, приложенному к патентной заявке, датчики (сенсоры) изображений - CCD-шные, MOS-овые или самые современные CMOS-овые - устанавливаются изнутри фар мотоцикла, прямо рядом с диодными лампами. На приведённом эскизе датчики обозначены номерами 17 и 26, а светодиоды - 15 и 23. Электронный модуль, управляющий матрицей (сенсором), также размещается в фаре, вместе со шторкой, отсекающей засветку от светодиода. У такой конструкции есть целый ряд преимуществ и полезных свойств, особенно учитывая, что эти камеры установлены так, что об их наличии со стороны догадаться очень сложно.

Ну а две матрицы (датчики изображения) с соответствующей оптикой позволяют довольно легко определить дистанцию до впереди идущего объекта математическими методами, то есть посредством процессора изображений - специально запрограммированного микрокомпьютера, способного при необходимости также распознавать госномер и тип транспортного средства и отличать их от пешеходов и велосипедистов, например.

И несмотря на то, что видеокамерам присущи ограничения, которых радары не имеют - в частности, если обзор перекрыт туманом, загрязнением стекла или чем-то ещё, есть у них и преимущества. Например, такие камеры смогут считывать знаки ограничения скорости и другие дорожные знаки, заранее замечать светофоры и давать подсказку на приборной панели, и даже распознавать стоп-сигналы впереди идущего транспорта. Кроме того, миниатюрные датчики изображений давно уже стали крайне ходовым, а значит и дешёвым, товаром - во многих современных смартфонах их три или четыре, а то и больше, так что от пары аналогичных датчиков в фарах мотоцикла его цена вряд ли существенно вырастет. Да и визуально он от этого не изменится абсолютно.

Кроме того, камеры вполне успешно можно сочетать с радарами, как уже сделано в некоторых автомобилях - такая комбинация обеспечит полным пакетом информации бортовые системы безопасности, например, адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений и так далее.

Патент Honda охватывает несколько вариантов реализации этой идеи. Один касается капотированного спортбайка, второй - дорожного нейкеда. Но совершенно очевидно, что возможности схемы не ограничиваются этими двумя классами: если уж у мотоцикла есть хотя бы одна фара, в неё точно можно вставить две миниатюрные видеокамеры.

Правда, непонятно, как компания собирается преодолевать запрет на съёмку частной жизни, по умолчанию действующий в некоторых странах, где запрещены видеорегистраторы. Но это будет далеко не первая ситуация, когда мотопроизводитель вынужден отключать те или иные фичи для законности продажи, но оставляет пользователю возможность их включить самостоятельно.

Фотогалерея "Honda работает над стереоскопическими камерами для мотоциклов"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
23.10.2021

Honda снова ввязалась в бой. Конструкция с радикально сниженным весом

Своих амбиций компания не скрывает, и недавно опубликованный патент иллюстрирует намерения Honda снова ввязаться в бой, в качестве орудия выбрав рушащую стереотипы конструкцию с радикально сниженным весом по сравнению с нынешним поколением конкурентов.

04.09.2021

Воздушные четверки Honda и Euro 5

В официальном японоязычном аккаунте Honda опубликован тизер пары моделей "Final Edition", которые, похоже, подведут черту под давней историей воздушных четвёрок компании.

01.09.2021

Обновления Honda 500 серии CBR500R CB500F CB500X 2022

Три модели серии, полностью капотированный спортбайк Honda CBR500R, нейкед CB500F и турэндуро CB500X, построены на общей базе и оснащены под разной облицовкой практически одинаково, поэтому и обновления коснулись всей тройки сразу.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Honda работает над стереоскопическими камерами для мотоциклов"