Piaggio приговорила Peugeot на 1500000 евро


21.09.2021 [17:56],

Piaggio приговорила Peugeot на 1500000 евро

Piaggio Group сообщает, что согласно постановлениям, вынесенным независимо друг от друга с интервалом в несколько дней Судебным Трибуналом Парижа и Судом Милана, компания Peugeot Motorcycles, ныне принадлежащая Mahindra Group, признаётся виновной в нарушении европейского патента на технологию трёхколёсных скутеров Piaggio MP3 своей моделью Peugeot Metropolis.

Ущерб в сумме 1500000 евро

Рассматриваемый патент, принадлежащий Piaggio Group, относится к системе управления трёхколёсным скутером, позволяющей ему наклоняться как обычный мотоцикл. За его нарушение Peugeot Motorcycles была приговорена во Франции к выплате в пользу Piaggio Group ущерба в сумме 1500000 евро в дополнение к судебным издержкам и дополнительным штрафам. Также решение Парижского суда запрещает Peugeot Motorcycles на территории Франции (которая, кстати, является крупнейшим рынком для Piaggio MP3) производить, продвигать, продавать, импортировать, экспортировать, использовать и владеть любым трёхколёсным скутером, в котором используется система управления, запатентованная Piaggio Group, в том числе - Peugeot Metropolis, под угрозой выплаты штрафа за каждый контрафактный экземпляр.

Суд Милана запретил Peugeot Motorcycles на территории Италии импортировать, экспортировать, продвигать, рекламировать (оффлайн и онлайн) Peugeot Metropolis и наложил штраф в 6000 евро за каждый экземпляр, проданный по истечении 30 дней со дня объявления приговора. Также Peugeot Motorcycles должны изъять все контрафактные скутеры из продажи в Италии в течение 90 дней под угрозой штрафа в 10000 евро за каждый день просрочки исполнения приказа.

Также Piaggio Group сообщает, что их значительные инвестиции в исследования и разработки, приведшие компанию на передний край технологий трёхколёсных транспортных средств, позволили Piaggio MP3 занять лидирующую позицию в своём сегменте.

Оба иска являются частью более широкого спектра действий по борьбе с нарушением  патентов, предпринятых Piaggio Group в течение последних нескольких лет. Сюда также входит отслеживание продукции конкурентов и мониторинг международных патентных баз данных. Поданные компанией в последние годы судебные иски привели к признанию уникальной природы конструкций и технологических инноваций, применённых в продукции Piaggio Group, любимой и признанной во всём мире.

Иски, поданные Piaggio Group ещё в 2015 году, затронули не только Peugeot Motorcycles. Аналогичные иски были поданы против Yamaha в отношении Tricity, однако, пока об их результатах ничего не известно. Зато известно, что Piaggio ходит по очень тонкому льду: фактически нарушенный патент касается только системы руления -  передачи рулевого усилия на колёса передней оси, а не непосредственно передней подвески. Если же Piaggio Group заиграется в судебное преследование, не исключено, что на них подадут в суд другие производители, успевшие на своих рынках запатентовать, скажем, трёхколёсный транспорт как класс.

Материалы по теме
23.10.2021

Honda снова ввязалась в бой. Конструкция с радикально сниженным весом

Своих амбиций компания не скрывает, и недавно опубликованный патент иллюстрирует намерения Honda снова ввязаться в бой, в качестве орудия выбрав рушащую стереотипы конструкцию с радикально сниженным весом по сравнению с нынешним поколением конкурентов.

22.10.2021

Российские продажи новых мотоциклов. Статистика

Российские продажи новых мотоциклов растут. Совокупные цифры продаж за первые девять месяцев текущего года составили 18213 единиц, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года и на 54,6% - чем за три первых квартала 2019.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Piaggio приговорила Peugeot на 1500000 евро"