Oxford изучил пользу езды на мотоцикле. Результаты


23.09.2021 [10:59],

Oxford изучил пользу езды на мотоцикле. Результаты

В январе 2019 Институт неврологии и человеческого поведения имени Семела при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса провёл исследование по заказу Harley Davidson.

Полезен для окружающей среды и экономики

Институт изучал пользу езды на мотоцикле для психического здоровья. И хотя большинству мотоциклистов об этом особо рассказывать не нужно, проект количественно оценил нематериальные эффекты.

Обычно мотоциклисты также уверены в том, что двухколёсный транспорт полезен для окружающей среды и экономики. И Oxford Economics, мировой лидер в глобальном прогнозировании и численной аналитике, провёл исследование, результаты которого подтверждают эту идею. К примеру, если посмотреть данные о занятости и продажах за 2019 год, согласно исследованию, в Великобритании и Евросоюзе мотоиндустрия обеспечила около 389000 рабочих мест.

Подавляющее большинство их находятся в производственном сегменте, и доходы, которые он создаёт, оцениваются в приблизительно 21,4 млрд евро ВВП по всей Европе. Помимо прямой прибыли, каждый евро, генерируемый мотоциклетной отраслью, обеспечивает 1,8 евро в сфере снабжения и 16,6 млрд евро налогов. Но финансовые преимущества мотоциклов распространяются не только на их производителей: в выигрыше также и потребители.

Те, кто используют мототехнику в качестве повседневного транспорта, в пересчёте на годовую эксплуатацию тратят примерно в три раза меньше, чем на автомобиль. Бензин для мотоцикла обходится в среднем в 545 евро в год, а на автомобиль - 1435 евро в год. Кроме того, мотоциклы выделяют около 99г CO2 на километр, а автомобили - 210г. Те же, кто ездит на малокубатурных моделях (до 250куб.см), а таковых - порядка 62 процентов от всех европейских мотоциклистов, выделяют ещё меньше, 62г CO2 на километр.

И, наконец, данные Oxford Economics указывают на значительное влияние мотоциклетного досуга, от выставок и до гонок. Только в 2019 году более 1,8 миллиона человек посетили 12 европейских этапов MotoGP и 5 миллионов - гонки в целом. Ещё 2,5 миллиона энтузиастов побывали на мотоциклетных шоу, выставках и рекламных мероприятиях. Одни только эти мероприятия обеспечили 38400 рабочих мест, 2,1 млрд евро ВВП и 1,2 млрд евро налогов.

Для мотоциклистов важность этой отрасли очевидна безо всяких исследований, но информацией от Oxford Economics можно подкрепить свою точку зрения в разговорах с "посторонними".

Материалы по теме
10.05.2022

Про новый стандарт на шлем в Европе

Подробности о европейском сертификате безопасности мотошлемов 22.06. С января 2022 года в Европе вступил в действие новый стандарт ECE 22.06, а с июля 2022 года он станет единственным европейским стандартом.

07.05.2022

Ducati и Volkswagen. Про новое соглашение

5 мая Ducati официально объявили о новом соглашении с Volkswagen Group Argentina, в рамках которого часть мотоциклов Ducati для локального рынка будут собираться на заводе в аргентинской Кордове. Работники Промышленного Центра Кордовы приступят к сборке мотоциклов Ducati ещё до конца текущего года.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Oxford изучил пользу езды на мотоцикле. Результаты"