CFMoto продолжает присоединяться к KTM и Pierer Mobility Group


24.09.2021 [17:24],

CFMoto продолжает присоединяться к KTM и Pierer Mobility Group

CFMoto объявили, что присоединятся к гонкам Гран-при, начиная с чемпионата мира Moto3, став четвёртым брендом на треке, связанным с Pierer Mobility Group.

Компания объединится к немецкой команде PruestelGP и выставит пару мотоциклов под брендом CFMoto и китайским флагом. Правда, построены эти мотоциклы будут KTM. И хотя CFMoto не является частью Pierer Mobility, связи между этими компаниями налажены весьма тесные, они имеют общие с KTM разработки и даже производственные этапы, и CFMoto готовится в ближайшее время представить новую модель MT-800 - турэндуро-кроссовер на базе KTM 790 Adventure.

Таким образом, CFMoto будет четвёртым брендом, выставившим на трек мотоциклы KTM. Помимо собственно KTM, в гонках также участвует Husqvarna в составе команды Макса Бьяджи и GasGas в сотрудничестве с Aspar.

Австрийское трио, выставляющее ребрендированные KTM-овские мотоциклы, доминирует в турнирной таблице Moto3, занимая семь из десяти лучших позиций, включая лидера чемпионата Педро Акоста (KTM), Серхио Гарсиа (GasGas) на третьем, а также Романо Фенати (Husqvarna) на четвёртом, и выиграв 10 из 14 гонок.

PruetelGP ещё не сообщали, какие гонщики будут выступать в рамках сотрудничества с CFMoto. Сейчас от них в гонках участвуют Рюсей Яманака и Филип Салач - дуэт, принёсший своей команде финиш на седьмом месте. Ранее немецкая команда попала в новости из-за смерти их гонщика Джейсона Дюпаскье в аварии на квалификационном заезде в Муджелло на Гран-при Италии.

CFMoto станет первым китайским брендом, участвующим в Moto3, но не первым, вообще вышедшим на гонки мирового уровня. До них Loncin в конце 2000х выставлял команду в 125GP, а Zongshen состязались в классе 250GP в 2005.

Материалы по теме
23.05.2021

Битва CFMoto и Bajaj за KTM

Судя по слухам, циркулирующим по англоязычным моторесурсам, производство новой 490-й линейки мотоциклов KTM переезжает дальше на восток - и к этому, похоже, имеет самое непосредственное отношение CFMoto.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "CFMoto продолжает присоединяться к KTM и Pierer Mobility Group"