Buell продолжает оживать и информировать о новых моделях


03.10.2021 [15:49],

Buell продолжает оживать и информировать о новых моделях

Возвращение Buell Motorcycle Company на мировую арену началось с анонса нового супербайка Hammerhead 1190 2022 года, производство которого будет запущено 1 ноября. Основанный на модели 1190RX, Hammerhead будет выпускаться в Грэнд Рэпидс, Мичиган, а продаваться он будет посредством онлайн-предзаказа и системы доставки "Buellvana", о которой компания подробнее расскажет 21 октября.

Buell возвращается

Когда мы говорили, что Buell возвращается, мы не шутили, - заявил Билл Мелвин, главный исполнительный директор Buell Motorcycle Co. -В нашей команде - бывшие руководитель Buell, General Motors, Lotus Engineering, Toyota и BRP, которые обеспечат разработку и производство продукции высочайшего качества. Сейчас мы вносим последние штрихи в наш завод и с 1 ноября приступаем к производству Лучшего Американского Супербайка Buell Hammerhead 1190.

Buell Hammerhead 1190

Buell Hammerhead 1190 оснащён 72-градусным V-твином со степенью сжатия 13,4:1, инжекторной системой питания с четырьмя форсунками. Мотор выдаёт 185лс и 138Нм тяги, а уникальное шасси и тормозная система Buell станет ключом к успеху как на треке, так и на дорогах. Алюминиевая рама Buell является одновременно бензобаком, что обеспечивает структурную прочность мотоцикла, низкий центр масс и высочайший баланс. Уникальная передняя тормозная система Buell с одним периметром снижает неподрессоренную массу, обеспечивая непревзойдённую эффективность и великолепную информативность в поворотах. Вес супербайка при этом составляет лишь 190кг.

В рамках анонса Buell также упомянули о нескольких новых двигателях и мотоциклах, включая внедорожник, турер, и, по иронии - круизёр. Впрочем, компания уже сообщала о некоторых из них, в том числе турэндуро 1190 Super Touring, а также 1190HCR - внедорожник для соревнований по подъёму на холм на базе 1190-кубового двигателя ET-V2 и эндуро-платформы. На этой же платформе Buell планируют выпуск ещё двух моделей - 1190 Baja Race и Baja Adventure.

Новый логотип Buell

А ещё нынешний владелец бренда Buell, компания Liquid Performance, подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на регистрацию логотипа с изображением крылатого коня Пегаса, разные вариации которого украшали лого оригинальной Buell Motorcycle Company и Erik Buell Racing. Новый логотип представляет собой более классический вариант Пегаса на фоне щита - элемент дизайна, использовавшийся Buell перед кончиной под руководством Harley Davidson.

Buell продолжает оживать и информировать о новых моделях

Причины создания именно такого логотипа становятся понятны, если учесть, что Liquid Performance будет работать под именем Buell Motorcycle Co., а не Erik Buell Racing или EBR. Liquid Performance приобрели EBR ещё в 2015 году, но также сообщали о приобретении прав на бренд Buell. Текущая версия Пегаса тесно ассоциируется с эпохой EBR, а новое лого будет частью ребрендинга.

Новый логотип - последняя в целой веренице заявок на регистрацию торговых знаков, поданных в этом году, среди которых помимо уже упомянутой Baja имеются такие имена, как Supercruiser и Blast - имя, под которым выпускалась 492-кубовая модель начального уровня от Buell.

Новый вариант Blast будет логичным шагом в воскрешении бренда, тем более что компания в этом году сообщала о появлении в линейке средне- и малокубатурных моделей. О том, что под именем Baja будут выпускаться две внедорожные модели, известно из странички их сайта, посвящённой 1190HCR, а Supercruiser так и вообще звучит недвусмысленно, как и ожидаемый Super Touring.

Четыре новых названия

А ещё Liquid Performance зарегистрировали четыре названия, связывающих имя Buell и надёжного работягу мула: Mule, Muell, Mini Muell и Muellysses - четвёртое ещё очевидным образом ссылается на турэндуро Buell Ulysses XB12XT, и кстати, Улисс - это второй вариант прочтения имени Одиссей. Mule, то есть мул, скорей всего подразумевает утилитарную модель, но не исключено, что речь здесь идёт не о мотоцикле, а о четырёхколёсном вездеходе, потому что патентное ведомство США пометило это имя как потенциальное нарушение прав компании Kawasaki - у них уже есть линейка утилитарных вездеходов Mule. Не исключено, что Muell и Mini Muell придуманы именно для того, чтобы решить эту проблему, но и по ним у патентного ведомства есть вопросы из-за сходства с брендом одежды MUEL. И только Muellysses прошёл без придирок - впрочем, у Liquid Performance ещё есть право ответить на возражения патентного ведомства.

В любом случае, имена потенциальных новых моделей и новое лого явно говорят о том, что от Buell Motorcycle Co. стоит ожидать скорого возвращения на рынок.

Фотогалерея "Buell продолжает оживать и информировать о новых моделях"

(смотреть все 7 фото)
Материалы по теме
23.10.2021

Honda снова ввязалась в бой. Конструкция с радикально сниженным весом

Своих амбиций компания не скрывает, и недавно опубликованный патент иллюстрирует намерения Honda снова ввязаться в бой, в качестве орудия выбрав рушащую стереотипы конструкцию с радикально сниженным весом по сравнению с нынешним поколением конкурентов.

22.10.2021

Российские продажи новых мотоциклов. Статистика

Российские продажи новых мотоциклов растут. Совокупные цифры продаж за первые девять месяцев текущего года составили 18213 единиц, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года и на 54,6% - чем за три первых квартала 2019.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Buell продолжает оживать и информировать о новых моделях"