Битва CFMoto и Bajaj за KTM


23.05.2021 [10:36],

Битва CFMoto и Bajaj за KTM

Судя по слухам, циркулирующим по англоязычным моторесурсам, производство новой 490-й линейки мотоциклов KTM переезжает дальше на восток - и к этому, похоже, имеет самое непосредственное отношение CFMoto.

В общем-то ничего удивительного тут нет: KTM уже сотрудничает с CFMoto в отношении 750-й линейки, которая вскоре придёт на замену 790-й. Да и вообще китайский производитель уже давно сотрудничает с оранжевым производителем на азиатских рынках.

Новые модели KTM запланированы на 2022 год

Однако, раньше считалось, что 490-ю линейку будет выпускать Bajaj на предприятии возле Пуны, открытие которого ожидается в 2023 году. По данным ряда источников, на этом заводе планировалось выпускать мотоциклы KTM, Husqvarna и Triumph, но именно в отношении 490-й линейки точной информации пока нет. Неизвестно, будет ли она выпускаться на этом предприятии вообще, и начнут ли 490-ю серию производить именно там - в частности.

Судя по всему, именно там - не начнут, потому что по данным других источников 490-я серия ожидается на 2022 модельный год, а завод Bajaj откроется только в 2023-м. Тем более, что из недавней презентации Pierer Mobility, материнской компании KTM, в сеть утёк слайд, из которого следует, что новые модели действительно запланированы на 2022 год.

Также из слайда известно, что новых моделей будет пять, в том числе KTM 490 Duke, 490 Adventure, RC 490 и два супермото/дуал-спорта, у которых, видимо, ещё нет названия.

Учитывая эти несоответствия, вероятно, что Bajaj не сможет снять сливки с производства первых мотоциклов на 490-й платформе. CFMoto, в свою очередь, неплохо разбираются в производстве рядных двоек, тем более, что KTM уже работает с ними над 750-й платформой, и по крайней мере начать выпуск 490-й линейки в Китае выглядит как логичный шаг, необходимый для того, чтобы уложиться в заявленные сроки.

А завод Bajaj попросту не успевает к нужной дате, что, конечно, не отменяет возможности разместить производство новой серии и там, просто позже.

Материалы по теме
24.12.2020

Директор KTM рассказал о планах

В недавнем интервью индийскому автожурналу главный исполнительный директор Штефан Пире пару слов рассказал о планах на будущее, и в том числе об двух важных электрических кусочках этого будущего.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Битва CFMoto и Bajaj за KTM"