Апокалипсической электро мотоцикл Curtiss Motorcycle


12.09.2018 [03:54],

концепт электрического мотоцикла Zeus

В мае этого года Curtiss Motorcycle представили концепт электрического мотоцикла Zeus. Производство еще не началось, концепт все еще остается концептом и имеет дизайн апокалипсической машины. Но конструкторы Curtiss Motorcycle не сидят, сложа руки, и представляют новый концепт. Были опубликованы фотографии, на которых можно увидеть продолговатый электромотоцикл “Hera”. Он приводится в движение аккумулятором V-8.

Электро мотоцикл Zeus

Производитель заявляет, что новый мотоцикл можно будет купить уже в 2020 году. Мотоцикл Zeus делает первый шаг в эру нового лично транспорта. Хотя дизайнеры явно черпали вдохновение в прошлом. Новый мотоцикл выглядит в точности, как модель V8 Глена Кёртиса. Это был первый американский мотоцикл с V-образным двигателем. На нем в 1907 году был установлен мировой рекорд скорости, составивший 136,3 миль/час. Визуально аккумулятор V-8 выглядит, как двигатель из 1907 года, только вместо восьми цилиндров используются литийионные батареи высокой плотности.

Zeus нарочно был построен вразрез с традиционным дизайном мотоцикла. Производитель полностью модифицировал конструкцию мотоцикла для своих будущих проектов, включая Zeus. Электродвигатель построен таким образом, чтобы максимально превосходить ДВС в том, что касается распределения веса и эргономики седла пилота. Как и Zues, новый концепт построен на раме типа монокок из авиационного алюминия. Причем конструкция не сварена, а скреплена болтами.

Электро мотоцикл оборудован подвеской на сдвоенных параллельных А-образных рычагах, параллелограммной вилкой, моноамортизатором Race Tech и алюминиевым маятником. Углепластиковые диски BST обуты в резину Pirelli.

Что касается тормозной системы, то спереди она представлена 230 мм тормозными дисками Beringer и радиальным 4-поршневым суппортом, сзади—240 мм диском и 2-поршневым суппортом.

Силовой агрегат разработала команда Zero Motorcycles, он включает сдвоенный мотор E-Twin. Zeus—это настоящий электрический мотоцикл, прежде, чем его создать, была проведена огромная исследовательская работа. Сущность дизайна Curtiss заключается в простом, чистом минимализме. Продажи Zeus планируется открыть осенью 2019 года. Параллельно Curtiss разрабатывают продукты под каждый кошелек. Они планируют выпустить мотоциклы разной мощности, разных форм, чтобы удовлетворить потребности каждого райдера.

Материалы по теме
23.01.2020

Рынок Японии показал очередной антирекорд по продажам мотоциклов

Судя по данным за последние 5 лет, наибольший спад продаж был на рынке малокубатурной техники. Снижение продаж мотоциклов на японском рынке не останавливается. Темпы снижения изменяются, но тенденция сохраняется прежней - очередной антирекорд по продажам мотоциклов.

mototeamrussia
06.12.2019

Первая золотая медаль FIM за мотоэкипировку вручается Arai

Господин Араи получил награду напрямую от FIM 30 ноября в Монте Карло, Монако, на мероприятии FIM Awards Ceremony General Meeting. За "достижения в безопасности гонщиков и значительный вклад в мотоциклетный спорт на протяжении многих лет"

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Апокалипсической электро мотоцикл Curtiss Motorcycle"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: