Ducati благословляет реплики 1978 Hailwood


13.09.2018 [03:54],

Реплика 1978 Ducati NCR 900F1 Майка Хэйлвуда Реплика 1978 Ducati NCR 900F1 Майка Хэйлвуда

Лишь некоторые мотоциклы популярны настолько, насколько известен 1978 Ducati NCR 900F1 Майка Хэйлвуда. И вот спустя 40 лет, будут выпущены 12 реплик этого превосходного мотоцикла, максимально близкие к оригиналу.

Для производства этих мотоциклов объединились две компании: Vee Two, австралийская компания, специализирующаяся на мотоциклах Ducati, под руководством Брука Генри, и изготовители гоночных мотоциклов Taylor Made Racing of Los Angeles под руководством Пола Тейлора. Этот союз назвали Vee Two USA.

Ducati благословляет реплики 1978 Hailwood

Двигатель Ritorno

Ключевым элементом всего проекта является двигатель Ritorno. Это точная копия гоночного мотора NCR, которым пользовался Хэйлвуд. Vee Two будут поставлять двигатели, пока Vee Two USA будут собирать мотоциклы. Тем временем, Ducati дали разрешение на сборку 12 мотоциклов.

Я всегда мечтал построить такой мотоцикл, но без двигателя Ritorno он невозможен,—говорит Брук Генри. —Мне пришлось очень постараться, чтобы сделать мотор, который внешне полностью совпадал бы с двигателем 1978 года, но внутри был бы абсолютно современным.

Конструкция Ritorno состоит из цельных цилиндров Nikasil с хромовым покрытием, усиленного картера и цельного коленвала. Но двигатель—это не единственный компонент реплики, к которому конструкторы отнеслись со всем вниманием. Внешне мотоцикл выглядит в точности, как тот, на котором Хэйлвуд вышел на старт 3 июня 1978 года. Тейлор признает, что добиться этого было крайне сложно в виду недостатка информации.

Ducati благословляет реплики 1978 Hailwood

Особенно сложно было подобрать краску, ведь оригинальный мотоцикл сильно пострадал от столкновений во время гонок. По счастливой случайности удалось найти мужчину, который жил прямо над мастерской NCR, его отец занимался покраской Ducati. Он сказал, что оригинальный красный цвет назывался Lancia Rosso Corsa, но такую краску купить уже нельзя. Тогда пришлось обратиться к специалисту по краске из Moto Guzzi, и он смог взять образец оригинальной краски и подобрать нужный тон.

Дебютировал на гонке Classic TT

Первый мотоцикл из 12 дебютировал на гонке Classic TT. В мероприятии также приняли участие Девид и Полин, сын и жена Майка Хэйлвуда. В проекте также принимал активное участие Фонд имени Хэйлвуда. Каждый покупатель вместе с мотоциклом получит письмо от Полин, в котором она расскажет об истории создания мотоцикла и эпичной победе Хэйвуда в 1978 году.

Ducati благословляет реплики 1978 Hailwood

Материалы по теме
30.04.2021

Ducati первый квартал 2021. Мировые продажи

Отчёт о первом квартале 2021 года продолжает серию позитивных отчётов, начавшуюся во второй половине 2020 года. А с учётом скорого появления нового Monster у команды из Болоньи есть все основания надеяться сохранить взятый темп.

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Ducati благословляет реплики 1978 Hailwood"