Вокруг света на скутере с коляской


14.09.2018 [03:44],

Вокруг света на скутере с коляской

Любое путешествие начинается с первого шага. Если никак не удаётся его сделать, обращайтесь за вдохновением к британским парням Мэтту Бишопу и Рису Джилксу, которые в рамках проекта ride5000miles на данный момент накатали 22000 миль (35200 км) за 10 месяцев езды на колясыче из скутера, построенном в сарае.

Сейчас мы примерно на полпути, проехали 26 стран, и это гораздо больше, чем мы изначально планировали

говорит Мэтт.

До этой поездки никто из нас не ездил на мотоцикле, так что это реально большое приключение, подготовка к которому заняла 18 месяцев

Почему скутер с коляской?

На обычных байках кругосветок уже не счесть, - объясняет Мэтт. Мы хотели отличиться. Мы купили Honda SH300, а затем один парень в своём сарае сделал из неё колясыча, и мы поехали

Конечно же, это путешествие оказалось полно приключений, так как парни проехали через Европу и Африку, затем отправив скутер в Южную Америку и выдвинувшись на нём в Техас.

Как нам кажется, мотоцикл справляется отлично, хотя мы его не раз уже чинили молотком и изолентой, и управляться он стал значительно хуже. Но к этому нужно просто привыкнуть.

На данный момент мы израсходовали четыре сцепления. Самая запоминающаяся поломка была в Эфиопии, когда сцепление кончилось прямо посреди карнавала.

Помимо отличного приключения, ребята используют свой пробег для привлечения внимания к проблеме современного рабства, посещают благотворительные организации, жертвуют деньги по дороге, не говоря уже о том, что пробуют установить мировой рекорд для Книги Гиннесса.

Существует рекорд пробега для скутера с коляской, и он составляет 5000 миль, так что мы его уже побили. -Добавляет Мэтт. И ещё пока никто не совершал на нём кругосветку, так что в конце путешествия мы установим как минимум два рекорда.

Добрый совет от ребят для всех тех, кто хочет путешествовать: «Не планируйте, просто берите и делайте. Весь кайф в том, чтобы импровизировать и посмотреть, куда это вас приведёт».

Не сдавайтесь, давайте жизни шанс, и не бойтесь просить о помощи, ведь люди добры.

Ребятам предстоит проехать ещё 18000 миль через Аляску, Азию и Европу, а конечным пунктом их вояжа через 7 месяцев должно стать Ace Cafe в Лондоне.

Материалы по теме
06.12.2019

Первая золотая медаль FIM за мотоэкипировку вручается Arai

Господин Араи получил награду напрямую от FIM 30 ноября в Монте Карло, Монако, на мероприятии FIM Awards Ceremony General Meeting. За "достижения в безопасности гонщиков и значительный вклад в мотоциклетный спорт на протяжении многих лет"

mototeamrussia
06.12.2019

8 новых Ducati Panigale V4 поступают в распоряжение полиции Абу Даби

Недавно полиция Абу Даби добавила к своему внушительному авто-мото-парку восемь новёхоньких Ducati Panigale V4 R. Посмотрим, пригодятся ли они в реальной погоне, или же полицейские будут с коленочкой ездить на них за кофе и пончиками.

mototeamrussia
05.12.2019

Интерактивные дорожные знаки испытываются в Великобритании

Производитель рассчитывает, что яркая мигающая надпись даст райдерам понять, что нужно снизить скорость до безопасной для входа в поворот или на перекрёсток. Интерактивные дорожные знаки испытываются в Великобритании.

mototeamrussia
5.0/5
Поделиться
Комментарии "Вокруг света на скутере с коляской"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: