Вокруг света на скутере с коляской


14.09.2018 [03:44],

Вокруг света на скутере с коляской Вокруг света на скутере с коляской

Любое путешествие начинается с первого шага. Если никак не удаётся его сделать, обращайтесь за вдохновением к британским парням Мэтту Бишопу и Рису Джилксу, которые в рамках проекта ride5000miles на данный момент накатали 22000 миль (35200 км) за 10 месяцев езды на колясыче из скутера, построенном в сарае.

Сейчас мы примерно на полпути, проехали 26 стран, и это гораздо больше, чем мы изначально планировали

говорит Мэтт.

До этой поездки никто из нас не ездил на мотоцикле, так что это реально большое приключение, подготовка к которому заняла 18 месяцев

Почему скутер с коляской?

На обычных байках кругосветок уже не счесть, - объясняет Мэтт. Мы хотели отличиться. Мы купили Honda SH300, а затем один парень в своём сарае сделал из неё колясыча, и мы поехали

Конечно же, это путешествие оказалось полно приключений, так как парни проехали через Европу и Африку, затем отправив скутер в Южную Америку и выдвинувшись на нём в Техас.

Как нам кажется, мотоцикл справляется отлично, хотя мы его не раз уже чинили молотком и изолентой, и управляться он стал значительно хуже. Но к этому нужно просто привыкнуть.

Вокруг света на скутере с коляской

На данный момент мы израсходовали четыре сцепления. Самая запоминающаяся поломка была в Эфиопии, когда сцепление кончилось прямо посреди карнавала.

Помимо отличного приключения, ребята используют свой пробег для привлечения внимания к проблеме современного рабства, посещают благотворительные организации, жертвуют деньги по дороге, не говоря уже о том, что пробуют установить мировой рекорд для Книги Гиннесса.

Существует рекорд пробега для скутера с коляской, и он составляет 5000 миль, так что мы его уже побили. -Добавляет Мэтт. И ещё пока никто не совершал на нём кругосветку, так что в конце путешествия мы установим как минимум два рекорда.

Добрый совет от ребят для всех тех, кто хочет путешествовать: «Не планируйте, просто берите и делайте. Весь кайф в том, чтобы импровизировать и посмотреть, куда это вас приведёт».

Не сдавайтесь, давайте жизни шанс, и не бойтесь просить о помощи, ведь люди добры.

Ребятам предстоит проехать ещё 18000 миль через Аляску, Азию и Европу, а конечным пунктом их вояжа через 7 месяцев должно стать Ace Cafe в Лондоне.

Вокруг света на скутере с коляской

Материалы по теме
23.09.2021

Oxford изучил пользу езды на мотоцикле. Результаты

В январе 2019 Институт неврологии и человеческого поведения имени Семела при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса провёл исследование по заказу Harley Davidson. Институт изучал пользу езды на мотоцикле для психического здоровья.

21.09.2021

Piaggio приговорила Peugeot на 1500000 евро

Piaggio Group сообщает, что согласно постановлениям, вынесенным независимо друг от друга с интервалом в несколько дней Судебным Трибуналом Парижа и Судом Милана, компания Peugeot Motorcycles, ныне принадлежащая Mahindra Group, признаётся виновной.

21.09.2021

Honda работает над стереоскопическими камерами для мотоциклов

Honda - бесспорно, технологический лидер во многих областях, связанных с мотоциклами, но на сегодняшний день японская компания несколько отстаёт от конкурентов в части внешних сенсоров для бортовых систем ассистирования и безопасности.

5.0/5
Поделиться
Комментарии "Вокруг света на скутере с коляской"