ГлавнаяНовостиСтатья (вы здесь)

Новые системы безопасности и аксессуары для Harley Davidson


11.09.2018 [03:49],

Harley Davidson

Более 20 лет понадобилась Harley-Davidson, чтобы наконец-таки осознать, что на дворе 21 век, эпоха электронных гаджетов, отвечающих за безопасность.

Аксессуары для HarleyDavidson

Но прежде, чем говорить о новейших технологиях, обратим внимание на усовершенствования мультимедийной системы Infotainment. Долгое время мультимедийные и навигационные системы Harley-Davidson занимали лидирующие позиции на рынке. В этом году компания выходит на новый уровень и представляет систему размером 6,5 дюймов с TFT-экраном, защищенную от края до края стеклом Gorilla Glass.

Система Boom! Box GTS совместима с четырьмя колонками Stage I в стоковом исполнении. Но даже беглого просмотра каталога аксессуаров достаточно, чтобы понять, что можно установить четыре комплекта колонок Stage II, которые выдают 1200 Вт звука. Так что хотите вы того или нет, но ваши любимые мелодии услышат все вокруг. Новый процессор шустрее предыдущего поколения. Ему требуется 10 секунда для загрузки вместо 21 секунды, как это было раньше. Для просчета маршрута также требуется меньше времени: всего 2,5 секунды вместо 10 секунд, которые тратил процессор 6.5GT. 10 секунд—это очень много. Они могут показаться вечностью, особенно когда ты потерялся, и, возможно, следующий поворот единственная возможность избежать крюка в несколько десятков километров.

На экране, используя всего два пальца, пилот может управлять телефоном, навигацией и музыкой. Еще один уровень комфорта добавляет функция Apple CarPlay, а приложение Ride Planner позволяет выбрать самый быстрый, самый короткий, самый запутанный или самый живописный маршрут. К тому же можно проанализировать предложенный маршрут и спланировать собственный в зависимости от вашего желания заехать в тот или иной отель, ресторан, магазин. То есть пробег мотоцикла теперь полностью зависит от вас. Это все, конечно, хорошо и приятно, но по большому счёту, не такое уж и глобальное изменение. У мотоциклов Harley-Davidson в этом смысле и так все было хорошо.

Системы безопасности Harley Davidson

Все самое интересное скрывается в системах безопасности. В этом году компания Harley Davidson тестирует комбинацию Системы инерциальных измерительных модулей (IMU) и ABS на своих трициклах.

Высокий уровень устойчивости транспортного средства также обеспечивает функция Reflex Linked Brakes. Этими электронными примочками будут оборудованы трехколесные модели Tri Glide Ultra и Freewheeler. Данные трициклы составят достойную конкуренцию уже существующим на рынке трехколесным опциям. Трициклы также будут оснащены системой трекшн-контроля (TCS) и системой стабилизации курсовой устойчивости (DSCS). Многие из вас уже из названий понимают, что это за системы, но то, как именно они работают, удивит вас. В первую очередь, система трекшн-контроля не снижает выходную мощность двигателя, а определяет момент пробуксовки колес и активирует тормоза, чтобы остановить задние колеса. Да-да, именно “колеса”. Ведь первыми этой системой обзаведутся трициклы.

Возможно, через год подтянуться и мотоциклы линейки CVO, а затем уже и все остальные. По крайней мере, все новинки так и вводились. Система DSCS выполняет ту же функцию, что и проскальзывающее сцепление. Только вместо того, чтобы разъединить заднее колесо и двигатель, она ускоряет вращение двигателя, чтобы уравновесить скорость колеса и двигателя и предотвратить потерю силы сцепления на заднем колесе. Безусловно, данные системы отличаются от тех, что используются во всем мире. Но самое главное, что производитель закрыл определенную технологическую брешь. Нельзя не упомянуть светодиодные фары Daymaker.

Фары Daymaker для Harley Davidson

Сами по себе фары не новые, но производитель использовал преимущество системы IMU, и световой луч направляется именно туда, куда необходимо пилоту. К тому же, фары освещают именно дорогу, а не слепят встречный транспортный поток. В этом году Harley-Davidson провели необходимые модификации. Тем более конкуренты уже давно используют современные электронные системы безопасности. А в 2019 году на азиатском рынке появится электромотоцикл Harley-Davidson Livewire. Кажется, хейтерам придется выдумать другой повод для жалоб.

Фотогалерея "Новые системы безопасности и аксессуары для Harley Davidson"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
08.11.2018

Harley Davidson Fat Boy 2018-2019

Harley Davidson Fat Boy существовал в виде концепта с 1988, но его триумфальный анонс состоялся в фильме Terminator 2, когда Арни спасал на нём мир. Встречаем Harley Davidson Fat Boy 2018-2019.

mototeamrussia
02.11.2018

Harley Davidson Ultra Llimited / Ultra Limited Low 2019

Harley Davidson Ultra Llimited и Ultra Limited Low представляют собой вершину линейки стандартных туристических мотоциклов, в которых использован самый мощный крупносерийный двигатель, выпускаемый компанией. Разумеется, производитель не пожалел максимального числа наворотов, доступных в стоке.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Новые системы безопасности и аксессуары для Harley Davidson"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: