Harley Davidson разрывает отношения с Alta Motors


10.09.2018 [03:24],

Полгода назад Harley Davidson объявили о сотрудничестве с Alta Motors для создания нового поколения электрических транспортных средств.

Планировалось партнерство на равных правах для создания новой технологии и принятия инновационных решений в сфере электрификации мотоциклов. Но согласно последним данным, Bar & Shield и Alta Motors сделали финт ушами и решили выйти из этой сделки. Компания Alta Motors, находящаяся в Брисбене, штат Калифорния, занимается производством электрических мотоциклов. Надо признать, что очень успешно. Когда Harley Davidson объявили о своих планах на совместную работу с Alta Motors, все понимали, что этот союз будет иметь общую идеологию и инфраструктуру для создания совершенно нового поколения электрических мотоциклов.

В ближайшем будущем планировалось выпустить два электромотоцикла под брендом Harley Davidson. Но этот союз развалился до того, как Alta Motors успели поделиться с Harley Davidson своей суперсовременной технологией. Что касается Alta Motors, то они лишаются огромных инвестиций, которые планировалось направить не только на развитие нового R&D, но и на развитие дилерской сети. Значит, Alta придется искать новых инвесторов и партнеров для раскрутки своих будущих продуктов, включая следующее поколение моделей Redshift. В рамках плана развития “Больше дорог для Harley Davidson”, рассчитанному до 2022 года, было представлено несколько концептов с технологией LiveWire, включая мотоцикл LiveWire, который должен поступить в продажу в 2019 году.

Это будет первый мотоцикл без сцепления, работающий по принципу “twist and go”. Harley Davidson определенно окажутся в центре внимания. Кроме того, Harley Davidson планируют выпустить целую серию электромотоциклов, включая модель Street Tracker, которая по своим характеристикам будет напоминать модель 2018 Redshift MXR Motocross. К слову, последняя должна появиться на рынке в 2021-22 и по предварительным оценкам будет дешевле флагмана LiveWire. Но теперь все эти планы под угрозой.

Можно быть уверенным лишь в том, что Harley Davidson не отступятся от своей задумки и найдут нового партнера для электрической революции.

Концепт LiveWire от Harley Davidson

Материалы по теме
19.04.2019

Электропикап из Tesla Model S

Tesla планирует в этом году выпустить электрический пикап. Это здорово и всё такое, но как быть, если вам нужно уже сейчас перевезти парочку электрических мотоциклов куда-нибудь в пустыню, и вы не хотите при этом жечь бензин?

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Harley Davidson разрывает отношения с Alta Motors"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: