Harley Davidson разрывает отношения с Alta Motors


10.09.2018 [03:24],

Harley Davidson разрывает отношения с Alta Motors

Полгода назад Harley Davidson объявили о сотрудничестве с Alta Motors для создания нового поколения электрических транспортных средств.

Планировалось партнерство на равных правах для создания новой технологии и принятия инновационных решений в сфере электрификации мотоциклов. Но согласно последним данным, Bar & Shield и Alta Motors сделали финт ушами и решили выйти из этой сделки. Компания Alta Motors, находящаяся в Брисбене, штат Калифорния, занимается производством электрических мотоциклов. Надо признать, что очень успешно. Когда Harley Davidson объявили о своих планах на совместную работу с Alta Motors, все понимали, что этот союз будет иметь общую идеологию и инфраструктуру для создания совершенно нового поколения электрических мотоциклов.

Harley Davidson разрывает отношения с Alta Motors

В ближайшем будущем планировалось выпустить два электромотоцикла под брендом Harley Davidson. Но этот союз развалился до того, как Alta Motors успели поделиться с Harley Davidson своей суперсовременной технологией. Что касается Alta Motors, то они лишаются огромных инвестиций, которые планировалось направить не только на развитие нового R&D, но и на развитие дилерской сети. Значит, Alta придется искать новых инвесторов и партнеров для раскрутки своих будущих продуктов, включая следующее поколение моделей Redshift. В рамках плана развития “Больше дорог для Harley Davidson”, рассчитанному до 2022 года, было представлено несколько концептов с технологией LiveWire, включая мотоцикл LiveWire, который должен поступить в продажу в 2019 году.

Harley Davidson разрывает отношения с Alta Motors

Это будет первый мотоцикл без сцепления, работающий по принципу “twist and go”. Harley Davidson определенно окажутся в центре внимания. Кроме того, Harley Davidson планируют выпустить целую серию электромотоциклов, включая модель Street Tracker, которая по своим характеристикам будет напоминать модель 2018 Redshift MXR Motocross. К слову, последняя должна появиться на рынке в 2021-22 и по предварительным оценкам будет дешевле флагмана LiveWire. Но теперь все эти планы под угрозой.

Можно быть уверенным лишь в том, что Harley Davidson не отступятся от своей задумки и найдут нового партнера для электрической революции.

Концепт LiveWire от Harley Davidson Концепт LiveWire от Harley Davidson

Материалы по теме
29.07.2020

Harley Davidson новости за второй квартал 2020

Новые планы Harley Davidson - Досрочное сворачивание стратегического плана More Roads To Harley и представили новый план под названием Rewire, более актуально отвечающий на вызовы, стоящие перед компанией, и содержащий более консервативные цели и задачи.

24.07.2020

Harley Davidson заявляет патент на новую конструкцию двигателя

Патент на новую конструкцию двигателя с переменными фазами газораспределения заявляет Harley Davidson. Официально патентуется не конкретно система переменных фаз, а модульный балансир двигателя, установленный по обеим сторонам коленвала. Однако...

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Harley Davidson разрывает отношения с Alta Motors"