Arcimoto приобретает Tilting Motor Works


27.01.2021 [12:05],

Arcimoto приобретает Tilting Motor Works

Электрификация транспорта дала начало довольно забавным моделям - от футуристических электрических мотоциклов и до двухколёсных машинок с закрытой кабиной, по которым очевидно, что дизайнеры пытаются нащупать грань транспорта будущего.

Arcimoto Inc

Одной из компаний, производящих необычный электротранспорт, является Arcimoto, Inc., известная своим электрическим FUV (Fun Utility Vehicle) с двумя сиденьями, расположенными одно за другим, мотоциклетным рулём, кабиной и трёхколёсной компоновкой с двумя колёсами спереди и одним ведущим сзади.

Arcimoto FUV намного больше напоминает автомобиль, чем мотоцикл, ведь в повороты FUV входит не наклоняясь и испытывает на себе действие центробежной силы с креном и всеми вытекающими из этого неудобствами. Но это скоро может измениться, поскольку Arcimoto готовы приобрести компанию Tilting Motor Works, специализирующуюся на трёхколёсном транспорте. По нашим данным, Arcimoto достигли соглашения о приобретении активов TMW приблизительно за 10 миллионов долларов США и пакет акций Arcimoto. Закрытие сделки ожидается в первом квартале текущего года, и Arcimoto сможет интегрировать наработки Tilting Motor Works в свои будущие продукты.

Tilting Motor Works

Tilting Motor Works известны своим TRiO, наиболее популярным комплектом для переделки туристических мотоциклов в наклонный трицикл. Такая компоновка объединяет в себе лучшее от двух миров - комфортную и устойчивую езду с управляемостью обычного мотоцикла. Мотоцикл, оснащённый TRiO, управляется как обычный двухколёсный - наклоняется, подчиняется контррулению, но позволяет не ставить ноги на землю на остановках или в пробке и имеет отличное сцепление с дорогой на передней оси.

Arcimoto приобретает Tilting Motor Works

Боб Мигелл, основатель и главный исполнительный директор Tilting Motor Works, поделился своей радостью от заключаемой сделки:

Мы продолжим создавать наши комплекты TRiO, делающие мотоциклы безопаснее, и с радостью примем участие в разработке новых продуктов Arcimoto, которые благодаря нашим технологиям станут лучше и устойчивее.

Да, думаем, что в будущем найдётся местечко для наклонного электротрайка с кабиной!

Фотогалерея "Arcimoto приобретает Tilting Motor Works"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
05.03.2021

Honda Africa Twin с радарами и не только. Новые патенты

Судя по всему, главной темой 2021 года уже сейчас можно признать технологию адаптивного круиз-контроля на основе радара. Всё больше производителей встраивают в свои топовые мотоциклы радар, и, хотя Honda пока ничего такого не выпустила, работы определённо ведутся.

05.03.2021

MV Agusta готовится к MotoGP

В течение 2020 года генеральный директор MV Agusta Тимур Сардаров много рассказывал о разработке предстоящих моделей, к примеру - об обновлённой F3, запланированной на 2021 год. Новая F4 также в работе, но в июне 2020 Сардаров подчеркнул, что её не стоит ждать до 2024 или 25 года.

05.03.2021

Междурядье - провал и парадоксальные результаты эксперимента

В иностранных новостях недавно звучало, что французские мотоциклисты (вернее, организация мотоциклистов под названием Fédération française des motards en colère (FFMC), что переводится как Французское объединение злых байкеров) организовали протесты из-за запрета на езду в междурядье.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Arcimoto приобретает Tilting Motor Works"