Tazzari EV приобретает Italian Volt


27.01.2021 [11:08],

Tazzari EV приобретает Italian Volt

Кое-что интересное затевается в сфере электроциклов в Италии. Две компании, специализирующиеся на электротранспорте, объединяют усилия, и в результате мы можем увидеть новые интересные электрические модели мотоциклов.

Tazzari EV приобретает Italian Volt

Tazzari GL Imola SPA, материнская компания бренда Tazzari EV, известна разработкой и производством электромобилей. Самая популярная их модель - это Tazzari Zero, городской электрокар, продающийся на нескольких рынках по всему земному шару.

А сейчас Tazzari EV приобретает дружественный итальянский бренд, также специализирующийся на электротранспорте, Italian Volt, и планирует выход на рынок электрических мотоциклов. Italian Volt занимается разработкой и созданием инновационных электроциклов, и из продукции компании наиболее на слуху первое их детище, Lacama, на данный момент остающаяся прототипом, но уже широко известная своей модульной архитектурой, облегчающей кастомизацию. Italian Volt даже называет эту модель первым электрокастомом. Даже на этом рендере видно, как забавно выглядит Lacama, и очень хочется надеяться, что эта модель попадёт в серийное производство.

Чему в немалой степени может поспособствовать упомянутая сделка. На данный момент Tazzari EV уже перевели корпоративные активы Italian Volt на свой завод в Имоле. Именно здесь производятся электрокары Tazzari Zero, и совершенно логично, что и производство серийного электроцикла целесообразно начинать на этом же заводе. Эрик Таццари, основатель Tazzari EV, поделился своей радостью от приобретения:

Благодаря этой сделке, Tazzari Group расширит модельный ряд электрических транспортных средств, войдёт на рынок двухколёсного транспорта и сможет предложить новые высокотехнологичные продукты с нулевым уровнем выбросов в атмосферу.

В отношении проекта Lacama Эрик подтвердил, что задача Tazzari EV состоит в выводе его в финальную стадию разработки и в конечном итоге - в серийное производство и распространение по всему миру. Tazzari EV имеет 15-летний опыт в разработке электротранспорта, и с приобретением Italian Volt, компания ставит целью стать пионером в сегменте как электромобилей, так и электроциклов.

Фотогалерея "Tazzari EV приобретает Italian Volt"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
03.03.2021

Мощнейший провал продаж Honda за 72 года

Honda Motorcycles в 2020 году столкнулись с мощнейшим за 72 года провалом продаж. Снижение в целом по миру составило около 5 миллионов единиц или 24,4%. Общее число продаж составило 15,3 миллиона единиц, при этом рынки ЮВА, Индии и Китая показали крайне отрицательную динамику.

02.03.2021

Triumph с мотором Bajaj

Хотите увидеть Triumph Bonneville 250? Или например Triumph Street Single, где вместо тройки Triple стоит одностволка? Судя по всему, нечто похожее скоро поступит в продажу.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Tazzari EV приобретает Italian Volt"