Автоматические штрафы за громкий выхлоп, музыку и гудок


13.06.2019 [06:53],

Великобритания испытывает камеры с шумомером.

Британское Министерство транспорта испытывает новые методы внедрения ограничений по шуму: дорожные камеры, способные измерять уровень шума и автоматически выписывать штрафы слишком громким транспортным средствам.

Акустические камеры

Устройства, названные "акустическими камерами", используют микрофоны и сканеры номерных знаков для выявления и идентификации нарушителей. Они способны также распознавать класс и скорость транспорта в области наблюдения. Сторонники инициативы полагают, что эта технология исключит любую субъективность в оценке громкости выхлопа. Кроме этого, автоматические системы типа этой способны мониторить уровень шума без привлечения людей, которых в британской полиции и так не хватает.

Прототипы новых камер будут размещены в нескольких локациях на испытательный период длиной в 7 месяцев. “Если испытания пройдут успешно, мы дадим рекомендации для дальнейшей доработки систем”, - сказано на сайте Министерства транспорта.

Шумовое загрязнение осложняет жизнь людей и вызывает серьёзные проблемы со здоровьем, - сообщает министр транспорта Великобритании Крис Грэйлинг. -Вот почему я полон решимости бороться с ненадлежащим поведением водителей, ухудшающим обстановку на наших улицах. Новая технология поможет нам в том, чтобы сделать наши города тише, и я с нетерпением жду того момента, когда эти замечательные новые камеры поступят на службу.

Связать воедино камеры и шумомеры - не новая мысль, и удивительно было узнать, что Британия только сейчас дошла до этой идеи. Подобные системы давно приняты на вооружение во многих странах, но не везде они полностью автоматизированы.

На самом деле, нехватка личного состава всегда ограничивала возможности полиции по регулированию шумового загрязнения на улицах. Нарушителей, от владельцев нелегальных выхлопных систем до любителей громкой музыки и нештатных гудков, столько, что сил полиции попросту не хватает, чтобы всех их выявить и оштрафовать. Так что если "шумовые камеры" будут работать так, как ожидается - они позволят полиции сосредоточиться на более важных задачах. И, само собой, пополнят казну города. Министерство транспорта пока не получало жалоб на ошибки работы камер, так как программа пока работает в тестовом режиме.

Ребята, вот вам добрый совет: сделайте камеру, штрафующую за смартфон в руке водителя. И бюджет пополните, и безопасность на дорогах повысите.

Материалы по теме
13.06.2019

KTM опередил Harley Davidson в глобальных продажах

Продажа 261 тысячи мотоциклов за последний год по всему миру это не так уж и плохо, особенно если учесть спад на рынке мототехники, который наблюдался в большинстве стран. Но все относительно, и с такими цифрами KTM все еще занимает только четвертое место в мире.

mototeamrussia
04.06.2019

MIPS. Технология которую скрывали производители экипировки 24 года

Когда информация о шведской системе защиты от разнонаправленных воздействий (Multi-directional Impact Protection System, MIPS) только появилась, сразу возник вопрос, а вдруг это пустышка? Технология которую скрывали производители экипировки 24 года

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Автоматические штрафы за громкий выхлоп, музыку и гудок"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: