KTM опередил Harley Davidson в глобальных продажах


13.06.2019 [09:33],

KTM опередил Harley Davidson в глобальных продажах

Продажа 261 тысячи мотоциклов за последний год по всему миру это не так уж и плохо, особенно если учесть спад на рынке мототехники, который наблюдался в большинстве стран. Но все относительно, и с такими цифрами KTM все еще занимает только четвертое место в мире.

Как вы догадались, в тройку лидеров входят Honda , Yamaha и Kawasaki. В настоящее время по этому показателю никто даже близко не находится к Honda, которая продала 20 миллионов двухколесных транспортных средств в 2018 году - даже Yamaha, которая занимает второе место, продала около 5,4 миллиона мотоциклов. Подобные цифры дают представление о масштабах, на которые ориентируются KTM, Harley Davidson и все остальные, не входящие в тройку лидеров.

Рост KTM в количестве проданных единиц

Несмотря на огромный рост KTM в количестве проданных единиц, выручка Harley Davidson составила около 5 миллиардов долларов - значительно больше, чем 1,75 миллиарда долларов, которые выручила KTM. Тем не менее, Harley специализируется на больших мотоциклах. Хотя предстоящий релиз электрического LiveWire представляет собой большой отход от традиций, он будет выступать в традиционной для Harley Davidson нише.

С этой точки зрения триумвират KTMBajaj и Husqvarna выглядит еще более интригующим, особенно учитывая их совместные инвестиции в развитие технологии небольших электрических мотоциклов. Хотя ожидаемое будущее регулирование этого класса мотоциклов в Индии оказывает некоторое давление на компании в данный момент, нет никаких сомнений в том, что те модели, которые они разрабатывают в Пуне, будут иметь последствия для глобального развития KTM.

В интервью генеральный директор KTM Стефан Пирер сказал, что он хотел бы купить Ducati и Triumph и создать «объединенную европейскую мотоциклетную компанию». Он привел данные о сравнительно низких показателях продаж этих европейских производителей - 53 000 у Ducati и 61 500 у Triumph - в качестве причины, почему они должны прекратить сражаться между собой. Не говоря уже о том, что только одна BMW продала в 2018 году 165 566 единиц.

Помимо того, что все три производителя -лидера по продажам  находятся в Японии, их объединяет разнообразие моделей, предлагаемых для различных рынков. KTM стремится восполнить этот пробел в своей нынешней глобальной линейке, разрабатывая больше малокубатурных мотоциклов, и в этом его партнерство с Bajaj имеет большое значение.

Стефан Пирер нацеливает марку на отметку в 400 000 единиц, проданных в 2022 году на глобальном рынке. Судя по прогрессу компании за последние годы, эта цель вполне достижима для KTM.

Материалы по теме
13.06.2019

Автоматические штрафы за громкий выхлоп, музыку и гудок

Британское Министерство транспорта испытывает новые методы внедрения ограничений по шуму: дорожные камеры, способные измерять уровень шума и автоматически выписывать штрафы слишком громким транспортным средствам.

mototeamrussia
04.06.2019

MIPS. Технология которую скрывали производители экипировки 24 года

Когда информация о шведской системе защиты от разнонаправленных воздействий (Multi-directional Impact Protection System, MIPS) только появилась, сразу возник вопрос, а вдруг это пустышка? Технология которую скрывали производители экипировки 24 года

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "KTM опередил Harley Davidson в глобальных продажах"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: