Зачем Continental объединился с Varta


13.08.2021 [13:45],

Зачем Continental объединился с Varta

Электрические мотоциклы развиваются ускоренными темпами, и более того, вокруг них начинает формироваться инфраструктура. Так, 12 августа Continental Engineering Services заключили соглашение о сотрудничестве с немецким производителем химических источников тока Varta для совместной работы над пилотным проектом - в сфере аккумуляторов для электротранспорта, конечно.

Мощность

CES - это подразделение Continental, занимающееся исследованием и разработкой, и работать они вместе с Varta будут над компактной 48-вольтовой батареей для электроскутера, примерно эквивалентного 125-кубовому бензиновому.

Необходимая мощность составляет примерно 10кВт, но может потребоваться и больше. Два относительно лёгких и компактных аккумулятора обеспечат запас хода, приблизительно равный 100км, которых большинству городских райдеров вполне достаточно на весь день или даже на несколько.

От рынка к рынку ситуация разнится, но в целом по миру самым популярным городским классом являются мотоциклы и скутеры рабочим объёмом в районе 125-150 кубиков, так что именно эквивалент такой мощности является целью проекта. Вообще, мощность и запас хода - основные проблемы, стоящие перед разработчиками электротранспорта. Очень многие выпускаемые модели по мощности либо эквивалентны 50-кубовым мопедам, либо представляют собой нечто мощное и дорогое, как, например, электроциклы Zero, Energica и Harley Davidson.

Батарея Varta V4Drive

Литий-ионная батарея Varta V4Drive весит лишь 9 килограммов и может заряжаться отдельно от скутера. Но даже ещё важнее то, что сам стандарт этих батарей является масштабируемым, то есть к скутеру можно без конфликта будет подключить неограниченное (в теории) число таких батарей, и система будет эффективно использовать энергию из них для работы скутера.

Конечно, число установленных батарей будет зависеть от конструкции скутера или мотоцикла, совместимого с этим стандартом, но в целом условные 10 килограммов на 50 километров хода - не так и плохо. До определённых пределов, разумеется. Пока неочевидно, имеет ли V4Drive какое-то отношение к уже заключенному партнёрству Varta с KTM. Оранжевые пока ничего не анонсировали по поводу электроскутеров, а вот от их сестринской компании, Husqvarna, ожидается скорый выход ePilen. Учитывая общую технологическую базу KTM и Husqvarna в рамках материнского бренда Pierer Mobility, можно смело считать, что всё, чем занимается KTM, автоматически становится доступным и Хаске.

Резюме

Итак, что нам известно на данный момент: Continental и Varta работают над стандартом ёмких, компактных и масштабируемых батарей, которые можно заряжать отдельно от электроцикла и устанавливать по несколько штук. Также мы знаем, что Varta и KTM совместно разрабатывают полный жизненный цикл аккумуляторов для электротранспорта - от создания и до утилизации со вторичным использованием материалов, с ответственным отношением к экологии и ресурсам.

Есть ли между этими процессами связь? Рано или поздно узнаем!

Фотогалерея "Зачем Continental объединился с Varta"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
21.07.2021

Полугодовой финансовый отчёт KTM, Husqvarna и GasGas

Ближе к середине июля был подготовлен и опубликован полугодовой финансовый отчёт Pierer Mobility Group. Обычно компания публикует его в августе, но в этом году поспешила поделиться своими результатами раньше времени - видимо, потому, что Pierer Mobility есть чем гордиться.

17.04.2021

KTM, Husqvarna и GasGas. Подробно – что у них общего

Как и для многих, для KTM 2020 год оказался сложным из-за сокращения продаж в связи с пандемией COVID-19 и вызванным ей экономическим спадом. Австрийский бренд в 2020 году продал 212713 единиц мототехники, что на 9,3% меньше, чем в доковидном 2019.

12.02.2021

Беговел KTM и Husqvarna с электромотором

Есть ли у вас маленькие дети? Или, быть может, у родни, друзей? Хотите помочь им научиться ездить на двух колёсах? Pierer Mobility Group, совместно с производителем электрических беговелов StaCyc выпустили на рынок две модели беговелов, обернув их в широко известные ливреи Husqvarna и KTM.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Зачем Continental объединился с Varta"