Партнёрство Varta и KTM


21.03.2021 [08:53],

В начале марта этого года стало известно о создании альянса KTM, Honda, Yamaha и Piaggio с целью совместно разработать спецификацию быстрозаменяемых аккумуляторов для электротранспорта. В отличие от Honda, которые на электропоезд, кажется, вскочили в последний момент, KTM с их Freeride E-XC - не новички на этом рынке. А вот производство аккумуляторов - дело другое.

16 марта 2021 года германское деловое издание WirtschaftsWoche (что переводится как "Деловая неделя") сообщило, что немецкий производитель химических источников тока Varta приходит в сферу электротранспорта. Нам с вами этот бренд прекрасно знаком и как производитель батареек, и как одна из топовых марок стартерных аккумуляторов для мотоциклов и другого транспорта с ДВС.

Партнёрство Varta и KTM

До сих пор об их интересе к сфере электротранспорта слышно не было, но похоже, они просто долго готовились перед финальным прыжком на этот же пресловутый электропоезд. 17 марта Varta и KTM выпустили совместный пресс-релиз о партнёрстве, в рамках которого будет разработана платформа аккумуляторов для двухколёсного электротранспорта. Их основной целевой сегмент - 48-вольтовые двигатели с пиковой мощностью около 20 кВт.

Но партнёрство не ограничивается разработкой аккумуляторов. Напротив, KTM и Varta планируют разработку полного цикла использования аккумуляторов, от момента установки на мотоцикл и до момента списания их в утиль. Основной задачей партнёрского соглашения, разумеется, декларируется разработка и создание аккумуляторов, но они также будут принимать отработавшие аккумуляторы на переработку, а главное - разработают способы вторичного использования отслуживших свой срок устройств.

Учитывая рост числа электрического транспорта по всему миру, вопрос переработки их аккумуляторов стоит весьма остро. Закладывая его в повестку дня уже сейчас, на старте совместной работы, KTM и Varta безусловно подстегнут инновации в этом сегменте. Решения, использующие вторсырьё, в  наши дни становятся всё более и более важными, особенно когда речь идёт о редкоземельных металлах и других дорогих компонентах, ведь помимо исчерпания открытых мировых месторождений редких элементов, используемых в аккумуляторах, на свалке они из ценного ресурса превращаются в опасные загрязнители окружающей среды.

Материалы по теме
17.04.2021

KTM, Husqvarna и GasGas. Подробно – что у них общего

Как и для многих, для KTM 2020 год оказался сложным из-за сокращения продаж в связи с пандемией COVID-19 и вызванным ей экономическим спадом. Австрийский бренд в 2020 году продал 212713 единиц мототехники, что на 9,3% меньше, чем в доковидном 2019.

12.02.2021

Беговел KTM и Husqvarna с электромотором

Есть ли у вас маленькие дети? Или, быть может, у родни, друзей? Хотите помочь им научиться ездить на двух колёсах? Pierer Mobility Group, совместно с производителем электрических беговелов StaCyc выпустили на рынок две модели беговелов, обернув их в широко известные ливреи Husqvarna и KTM.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Партнёрство Varta и KTM"