Технологии морской навигации в мотоциклах BMW


23.03.2021 [09:08],

Технологии морской навигации в мотоциклах BMW

Быть заметным в потоке - залог безопасной езды на мотоцикле, при условии, что за рулём автомобилей сидят живые люди. Однако, в реалиях, когда автопроизводители устроили настоящую гонку за вывод на дороги беспилотных автомобилей, мотоциклисты столкнулись с очередной сложностью: видимыми теперь нужно быть не только для людей, но и для роботов.

Современные автомобили, будь то беспилотные или с живым водителем, оснащены множеством систем безопасности, снижающих вероятность устроить серьёзную аварию, но мотоциклисты порой оказываются незаметными для этих систем. В частности, это касается радаров: новые автомобили всё чаще оснащаются адаптивным круиз-контролем и системой предотвращения столкновений на основе смотрящего вперёд радара, и эти функции способны прибегнуть к аварийному торможению полностью автоматически, если засекают слишком быстрое приближение к препятствию или попутному транспорту, но они далеко не всегда способны распознать такой небольшой объект, как мотоциклист или скутерист. Хуже того, пластиковые или композитные элементы капотировки практически не отражают лучей радара, в отличие от металлических кузовных панелей авто, и поэтому оказываются ещё менее заметными для систем безопасности на основе радаров. В недалёком будущем, когда автомобили будут управляться самостоятельно (или с поддержкой человека за рулём, задача которого будет состоять преимущественно в контроле действий автопилота), видимость для их навигационных датчиков (также основанных на радарах) станет чрезвычайно важным аспектом безопасности.

BMW, производитель и автомобилей, и мотоциклов, в том числе R 1250 RT 2021 года - одного из первых мотоциклов, оснащённых радаром, хорошо понимает остроту этой проблемы, и недавно опубликованный патент подтверждает, что работа в этом направлении ведётся. Конструкторы компании, как это часто бывает, подсмотрели решение в окружающей среде. Правда, в этот раз не в живой природе, а в технологиях морской навигации.

Технологии морской навигации

Дело в том, что в море не так давно сложилась очень похожая ситуация: там тоже соседствуют большие металлические объекты-суда с маленькими пластиковыми и композитными. Здесь, разумеется, тоже остро стоит вопрос с видимостью, и в том числе с видимостью в лучах радаров, которые применяются для автоматической и ручной навигации значительно шире, чем на дорогах. Для его решения применяются радарные отражатели (также известные как рефлекторы или возвращатели), которые бывают двух разновидностей, активные и пассивные. Идею пассивных отражателей радарных лучей BMW и позаимствовали у мореходов.

Маломерные морские суда массово оснащаются отражателями, и чаще всего именно пассивным. Эти важные для безопасности приборы изготовлены из обычного листового металла, элементы из которого соединены под определёнными углами, образуя объёмные отражатели, возвращающие радарные волны обратно к их источнику. Аналогичную конструкцию BMW решили использовать и на своих мотоциклах.

Технологии морской навигации в мотоциклах BMW

Мотоцикл видимый в лучах радара

Морские отражатели радарных лучей имеют довольно большие размеры - 30 сантиметров в диаметре и больше. Их мотоциклетные аналоги могут быть значительно меньших размеров, но даже небольших металлических возвращателей будет достаточно для того, чтобы отразить миллиметровые волны транспортных радаров. Патентная заявка BMW содержит эскиз мотоцикла, оснащённого возвращателем размером с мячик для гольфа, конструктивно представляющим собой миниатюрную версию судового радарного отражателя. Такие элементы, установленные на торцы руля и на оси колёс, делают мотоцикл ясно видимым в лучах радара под любым углом, поскольку возвращают луч не хуже, чем крупный металлический объект.

Патент BMW предполагает, что для минимизации веса отражатели могут быть изготовлены из пластика, покрытого металлизацией, а их расположение позволяет им одновременно выступать в качестве слайдеров, деформируемых при падениях или столкновениях. Эта функция, кстати, позволяет BMW заявить об уникальности своего изобретения и отделить его от более раннего патента Suzuki, который также описывает пассивные отражатели радарных лучей, устанавливаемые на мотоциклы.

Что ж, нам с вами так или иначе обязательно придётся учиться ездить в потоке, где автомобилями управляют не только люди, но и компьютеры. И приятно, что производители этот факт учитывают и уже подготовили решения, пусть не самые красивые, зато простые и эффективные. Разумеется, такие рефлекторы могут быть установлены и на более ранние мотоциклы, и даже если BMW не захотят продавать их как отдельный товар, производители афтермаркета обязательно подсуетятся и выпустят что-нибудь похожее, условно не нарушающее патента BMW.

Материалы по теме
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Технологии морской навигации в мотоциклах BMW"