Беговел KTM и Husqvarna с электромотором


12.02.2021 [10:38],

Беговел KTM и Husqvarna с электромотором

Есть ли у вас маленькие дети? Или, быть может, у родни, друзей? Хотите помочь им научиться ездить на двух колёсах?

Речь, конечно, пока идёт не о мотоциклах, и даже не о велосипедах. В нашем детстве всё начиналось с трёхколёсных велосипедиков, следом - с Лёвушек и Олимпиков с дополнительными колёсиками. Но как ни странно, оказалось, что единственное, на что годятся эти штуки, так это на развитие умения крутить педали. Прямо скажем, не главного умения при езде на двух колёсах.

Беговел

Какие-то умные ребята решили совместить самокат и маленький велосипед и придумали balance bike, который в русскоязычном обиходе метко окрестили "беговел". Что это такое? Да тот же Лёвушка, максимально облегчённый маленький велосипед подходящей для малыша ростовки, но лишённый педалей. Ребёнок учится кататься, отталкиваясь ногами - то есть, абсолютно не пугаясь лишиться связи с надёжной землёй, но при этом получая все рефлексы, нужные для управления именно двухколёсным велосипедом, включая наклоны, торможение и даже контрруление. Дети, освоившие беговел, безо всяких страхов, без нужды в дополнительной опоре и с отличными навыками пересаживаются сразу на двухколёсный велосипед, вообще обходя стороной ненаклоняемые варианты.

Но мы живём в 21 веке, и где есть место двум колёсам, там одно из них можно оснастить моторчиком. Если ДВС для беговела - явный перебор, то небольшой электромоторчик - самое то. Если родители покупают малышне электромашинки, в которых те ездят по тротуарам, самостоятельно руля и тормозя, то почему бы не дать ребёнку возможность с младых ногтей научиться управлять и двухколёсным детским "транспортом"? Такие беговелы называют по-английски "power-assisted balance bike", а по-русски это будет беговел на электротяге. Ничего не напоминает?

StaCyc

StaCyc StaCyc

Кто-то может пошутить, мол, миллениалы изобрели скутер, но это смешно до тех пор, пока не узнаешь, что крупные мотопроизводители с удовольствием и интересом отнеслись к этому продукту. Речь идёт о Pierer Mobility Group, материнской компании KTM и Husqvarna. Совместно с производителем электрических беговелов StaCyc (Stability Cycle, читается Стейсик) они выпустили на рынок две модели беговелов, обернув их в широко известные ливреи Husqvarna и KTM.

KTM Factory/Husqvarna Replica StaCyc

В начале февраля KTM сообщили о выпуске оранжево-чёрных моделей StaCyc, то есть носящих фирменную ливрею австрийского бренда.

А учитывая, что современная продукция Husqvarna чаще всего основана на том же шасси, что и KTM, было лишь делом времени выпустить аналогичные продукты в ливрее Хаски.

Модели называются KTM Factory/Husqvarna Replica StaCyc 12eDrive и 16eDrive. 12eDrive имеет высоту сиденья 33см, оснащён 12-дюймовыми колёсами и предназначен для детей от 3 до 5 лет, весит менее 8 килограммов, основан на алюминиевой раме и оснащён вилкой в стиле BMX, а 16eDrive с сиденьем высотой в 43см ездит на 16-х колёсах и создан для возраста от 4 до 8 лет.

Обе модели имеют режим свободного качения - то есть, могут быть использованы без электропривода, как обычные беговелы, а также три режима электротяги, полезных по мере роста навыков ребёнка. Три режима 12eDrive задают предельную скорость на уровне 8, 11 и 14 километров в час, а на 16eDrive - 8, 12 и 21.

Батареи обеих моделей быстро заряжаются и обеспечивают 30-60 минут работы.

Особенности KTM и Husqvarna StaCyc 12e и 16e

  • Прочная и лёгкая алюминиевая рама
  • Три режима мощности
  • Безопасная 20-вольтовая литиевая батарея с термозащитой
  • Время работы 30-60 минут, время зарядки 45-60 минут
  • Сиденья высотой 33см и 43см
  • Возраст райдеров от 3 до 8 лет
  • Стальная вилка в стиле BMX, превматические колёса
  • Многофункциональный газ, отображение режима и заряда батареи
  • Эстетика и эргономика гоночных внедорожных мотоциклов

Беговелы KTM Factory и Husqvarna Replica StaCyc будут реализовываться исключительно через дилеров KTM и Husqvarna.

Фотогалерея "Беговел KTM и Husqvarna с электромотором"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
14.09.2019

Статистика. Продажи KTM и Husqvarna продолжают расти по всему миру

Компания KTM Industries AG сообщает о проведении ребрендинга. Исполнительный совет фирмы решил, что новое имя предприятия будет Pierer Mobility AG. В отчёте об итогах квартала KTM также раскрыли информацию о долях на разных рынках.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Беговел KTM и Husqvarna с электромотором"