Новая прошивка дисплея Android Auto для Honda Africa Twin


10.02.2021 [16:15],

Новая прошивка дисплея Android Auto для Honda Africa Twin

Постоянно растущее влияние смартфонов на повседневную жизнь можно приветствовать, а можно пытаться его избегать, но игнорировать уже не получается.

Технология Android Auto (и её соперник, Apple CarPlay) позволяет пользоваться смартфоном, не выпуская из рук руля. До последнего времени говорить можно было только о круглых рулях четырёхколёсного транспорта, но недавно Honda анонсировала новую прошивку для TFT-дисплея моделей CRF1100L Africa Twin и Africa Twin Adventure Sports.

Android Auto

Впрочем, это уже не первый мотоцикл с поддержкой Android Auto: Gold Wing получил эту же функцию в прошлом году. Но Honda Africa Twin - намного более массовая модель, и нет никаких сомнений, что воплощение этой технологии именно на Африке откроет шлюз, через который лавиной хлынут аналогичные решения на других моделях. Подход к этой идее компании Apple под названием CarPlay был воплощён на Africa Twin в рамках обновления модели на 2020 год, но именно реализация Google-овской Android Auto позволит Honda привлечь к этой технологии огромный пласт пользователей Android.

Для тех, у кого всё ещё Nokia 3310, в двух словах о сути технологии: Android Auto и Apple CarPlay позволяют отображать на ЖК-дисплее автомобиля или мотоцикла данных программ, установленных на телефоне и управлять ими при помощи того же дисплея или джойстика/пульта на руле. Нечто вроде этого реализовано на смарт-часах, если так будет понятнее.

К примеру, на акустику автомобиля или мотоцикла можно стримить с телефона музыку или аудиокниги, пользоваться навигацией от Google или других поставщиков, а благодаря подключению телефона к сети мотоцикл или автомобиль не нуждается в установке сим-карты для получения каких-либо данных онлайн. Но подобный функционал был реализован в автомобильных мультимедийных магнитолах и раньше, а главная суть Android Auto - в том, что в нём реализовано голосовое управление на основе технологии Google, позволяющее совершать звонки, листать плейлист, отвечать на SMS, емэйлы и даже сообщения в мессенджерах, не прикасаясь ни к телефону, ни к мультимединому экрану автомобиля/мотоцикла и вообще не отрывая рук от руля.

Разумеется, учитывая скорость развития технологий, заявленная совместимость с Android Auto и Apple CarPlay означает также развитие поддерживаемых мотоциклом функций. То есть, функционал приборной панели Africa Twin не статичен - его возможности будут развиваться по мере роста функционала Android Auto и подключенного по беспроводному протоколу смартфона.

Для использования Android Auto на Honda Africa Twin мотоцикл нужно привезти к дилеру на обновление прошивки приборной панели, а для воспроизведения аудио, совершения звонков и использования голосового управления в шлем должан быть установлена Bluetooth-гарнитура.

Материалы по теме
15.06.2021

Три новых варианта мото аирбэгов от Honda

Прошло уже 15 лет с тех пор, как первый серийный мотоцикл Honda получил необычную опцию - аирбэг автомобильного типа (встроенный в мотоцикл, а не носимый). Разумеется, этим мотоциклом была Honda Gold Wing 2006 модельного года, и первым эту опцию испытал рынок США.

09.06.2021

Сцепления с электронно управляемым приводом от Honda

Пожалуй, главное отличие современных мотоциклов от тех, на которых мы ездили лет 20 назад - это не диодный свет, не сенсорные приборные панели, и даже не бортовые ассистенты, а электронный газ, благодаря которому эти самые ассистенты в большом количестве появились и активно развиваются.

24.04.2021

План Honda к 2024-2050 году

Компания Honda планирует к 2024 году выпустить в продажу не менее четырёх электрических мотоциклов, сосредоточившись при этом на стандарте быстросъёмных сменных батарей, разработанных Honda в сотрудничестве с остальными членами Большой Японской Четвёрки и европейскими компаниями Piaggio и KTM.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Новая прошивка дисплея Android Auto для Honda Africa Twin"