Bilstein приходит на рынок супербайков


17.04.2020 [15:37],

Bilstein приходит на рынок супербайков

У вас бывает дежа вю? Не мелкий глюк восприятия, когда кажется, что происходящие сейчас события уже видел во сне. А хорошее такое, годное дежа вю - когда ты читаешь в новостях о том, что давно считал состоявшимся и само собой разумеющимся фактом... и сидишь хлопаешь глазами: а что, в этой версии реальности это какая-то новость, что ли?

Вот именно такое у меня возникло ощущение , когда я прочитал заметку о приходе немецкой компании Bilstein, специализирующейся на подвесках, на рынок компонентов для высокопроизводительных мотоциклов. Хотя этот бренд более всего известен по автомобильным компонентам, я совершенно был уверен, что они не впервые в новейшей истории выходят на рынок мотоциклетных подвесок. Так что я взял метафорическую лопату и начал копать.

Bilstein

Так вот, оказалось, что в блоге британского подразделения Bilstein есть запись от мая 2017 года, гласящая буквально следующее:

На протяжении почти 50 лет Bilstein производил газонаполненные амортизаторы для мотоциклов и сайдкаров, как винтажных, так и современных моделей.

И далее там же сообщается, что амортизаторы Bilstein продаются онлайн уже более 10 лет (это в 17 году, а сейчас, получается, более 13 лет).

И это, конечно, замечательно, что Bilstein использует свои многолетние опыт и наработки для создания высокопроизводительных подвесок для British Superbikes и выпускает в продажу наборы компонентов подвесок для BMW S1000RR годов от 2009 и далее, но вот сообщать, что это первый выход бренда на моторынок? Допустим, на рынок высокопроизводительных спортбайков - ладно, но вообще на моторынок?

Учитывая, как с годами технологии меняются и улучшаются, и также учитывая, что Öhlins, Showa, WP и K-Tech имеют неплохую фору в виде опыта и наработок именно на этом рынке, будет очень интересно посмотреть, как пойдут дела у немцев. Здоровая конкуренция - это топливо для инноваций, и оценить результаты пятилетней работы над подвесками для BMW S1000RR будет чрезвычайно любопытно.

Компания планирует выпуск наборов компонентов подвесок для других мотоциклов в "недалёком будущем", а пока BMW S1000RR - это то, с чего они решили начать. Если всё пойдёт по плану, то комплект будет выпущен к концу 2020 года, но пока прогрессе в реализации этого плана не сообщается. Поживём - увидим, как говорится.

Фотогалерея "Bilstein приходит на рынок супербайков"

(смотреть все 8 фото)
Материалы по теме
25.05.2020

Honda пожертвовала 104 мотоцикла

В соответствии с проводимой Honda кампанией One Dream, пожертвование направлено на то, чтобы сделать мотоциклы Honda инструментом гуманитарных организаций в организации быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, а следовательно - спасения жизней.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Bilstein приходит на рынок супербайков"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: