Индийский производитель TVS покупает активы Norton


18.04.2020 [13:30],

Индийский производитель TVS покупает активы Norton

Ещё один пример того, как бывшая колония поглощает осколки павшей империи: индийская компания - производитель мотоциклов, TVS Motor Company, приобрела активы обанкротившейся Norton Motorcycles за 16 млн английских фунтов.

Компания Norton

Основанная в 1898 компания Norton, являвшаяся когда-то одним из крупнейших производителей мотоциклов в мире, пришла в упадок и рухнула вместе с остальной британской мотоиндустрией в 20 веке, чтобы затем вновь возродиться как бренд. В новейшей истории компанию возглавлял исполнительный директор Стюарт Гарнер, и недавно компания была подвергнута процедуре внешнего управления и последующей ликвидации (подробности тут). Были выявлены сотни крупных задолженностей, от неоплаченных налогов и до внесённых и не возвращённых предоплат за мотоциклы, которые так и не были доставлены клиентам.

Подробности

В своей новостной публикации компания TVS не сообщает, какие именно активы Norton были приобретены. Из недавних отчётов следует, что Гарнер продал ряд активов ещё до того, как утратил контроль над компанией Norton. TVS упоминают ретро-модели Commando и 1200-кубовый супербайк V4 RR, но неочевидно, будут ли они обладать правами на эти конструкции.

Директор TVS по слиянию Сударшан Вену сообщил, что компания "поможет Norton сохранить всю её славу в мировом мотоциклетном пространстве."

Norton сохранит свою уникальность благодаря нашим специальным бизнес-планам, -продолжает Вену. -TVS Motor будет работать непосредственно с клиентами и сотрудниками над построением новых успеха и славы бренда Norton Motorcycles, и мы с нетерпением ожидаем нашего совместного роста на мировом рынке.

Это будет одно из самых интересных присоединений легендарного мотопроизводителя за последнее время, и это отражает выдающееся превосходство TVS Motor Company и Индии в целом на международном мотоциклетном рынке.

Фотогалерея "Индийский производитель TVS покупает активы Norton"

(смотреть все 2 фото)
Материалы по теме
28.11.2020

Honda с радаром

Как скоро появится Goldwing с радаром? Если Honda решит догнать соперников и использовать существующую систему от Bosch, вряд ли это потребует много времени, поэтому вполне реальной датой можно назвать 2022 год.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Индийский производитель TVS покупает активы Norton"