Norton Motorcycles - банкротство


01.02.2020 [10:03],

Официально объявлено: компании Norton Motorcycles назначено внешнее управление. Бухгалтерская компания BDO стала управляющим британским мотопроизводителем дополнительно к двум другим компаниям из Лестершира, также принадлежащим Стюарту Гарнеру. О проблемах Norton с уплатой налогов уже сообщалось, и похоже, что назначение внешнего управления - финальный штрих текущего этапа истории компании.

Внешнее управление Norton Motorcycles

Внешнее управление - это элемент процедуры банкротства в Великобритании. Управляющий реорганизует бизнес-процессы в рассматриваемой компании и направляет финансовые потоки на погашение имеющихся задолженностей, что позволяет избежать ликвидации и полного исчезновения предприятия.

В качестве приглашённых администраторов мы предпринимаем все необходимые шаги для того, чтобы потребители, сотрудники и поставщики получили необходимую поддержку на протяжении всей процедуры внешнего управления, - рассказывает Ли Каузер, партнёр BDO по реструктуризации бизнеса.

Наша задача - определить и провести в жизнь наиболее подходящую стратегию настолько быстро, насколько возможно, защищая интересы кредиторов и стараясь минимизировать ущерб для всех сторон. Сейчас мы рассматриваем позиции каждой компании для того, чтобы выявить все доступные варианты и определить наиболее подходящий путь дальнейшего взаимодействия.

По данным The Telegraph, в прошлом году Norton Motorcycles продали мотоциклов на 6,7 миллионов фунтов, получив всего 33701 фунт прибыли до начисления налогов. Штат компании на данный момент составляет 100 человек, и пока неясно, что будет с этими сотрудниками по результатам проводимого мероприятия.

Две другие компании, принадлежащие Гарнеру - это отель Priest House и особняк (используемый в основном для выставок и других мероприятий) Donington Hall. Сотрудники отеля были уведомлены о введении внешнего управления, и для управления им была подключена компания Legacy Hotel and Resorts до тех пор, пока этот бизнес не найдёт нового владельца. Собственно, все три предприятия Гарнера сейчас выставлены на продажу, и сейчас оптимальное время для вложений в британские бренды. Не заинтересованы? Сложно вас в этом винить.

Австралийский импортёр Джеймс Маттон из Brisbane Motorcycles сообщил, что покупатели из Австралии и Новой Зеландии, сделавшие предзаказы на новые мотоциклы Norton получат полный возврат депозитов.

Пока неясно, как внешнее управление повлияет на мотоциклы Norton Superlight, которые Питер Хикман планировал выставить на гонки North West 200 и Isle of Man TT.

Материалы по теме
24.02.2020

Снижение продаж Bajaj 2019

Bajaj Auto по результатам 2019 года отметили общее снижение продаж ввиду просадки местного индийского рынка. Общие продажи за прошедший год составили 3,6 миллионов единиц, что на 0,2 миллиона меньше, чем в предыдущем 2018.

mototeamrussia
18.02.2020

Как 100-летний дедуля ухитряется справляться с Honda Gold Wing

Вайман Беттс любит мотоциклы больше полувека. Началось всё с того, что он ездил на работу на скутерах, и влюбился в двухколёсную технику и всё, что с ней связано. Подумайте только: ему 100 лет, и он всё ещё ездит на мотоцикле.

mototeamrussia
5.0/2
Поделиться
Комментарии "Norton Motorcycles - банкротство"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: