KTM ставит девятый подряд рекорд продаж


03.02.2020 [17:38],

В начале года мотоиндустрия отчитывается об итогах прошедшего 2019, рассказывает о своих достижениях и провалах. Некоторые компании изрядно подкосил просевший рынок Индии и США. Для других грамотное планирование и диверсификация рынков сыграли положительную роль, и четвёртый квартал подтвердил позитивные тенденции начала года. К этим счастливчикам относится и KTM, и тенденция роста в первой половине 2019 года привела к очередному рекорду продаж Оранжевых и их материнской компании Pierer Mobility Group.

Pierer Mobility Group и KTM в частности

Австрийцы завершили год, продав 234449 единиц техники, а шведы из Husqvarna показали результат в 45650 мотоциклов. Вместе это даёт 7-процентный рост продаж относительно 2018 года. Если рассматривать только европейский рынок, то цифра ещё более приятная - 8,9%. И даже на падающих рынках США и Индии KTM сумели увеличить свою долю. Партнёрство Pierer с Bajaj принесло положительные результаты на индийском рынке.

В конце 2019 года в группу также вошёл испанский внедорожный бренд GasGas - как говорят злые языки, чтобы окончательно закрепить лидерство группы в индустрии. А помимо всего этого, компания выкупила долю в Motorcycle Distributors Australia Pty Ltd для увеличения присутствия в Австралии и Новой Зеландии.

В декабре 2019 компания поделилась планами на будущее, рассказав, что в линейках GasGas и Husqvarna появятся новые дорожные модели, а линейка KTM будет подвергнута дальнейшей диверсификации. Судя по всему, в последнее время компания принимает верные решения, и неудивительно, что KTM стал наиболее продаваемым брендом на не-азиатских рынках на июнь 2019 года.

Что же ждёт KTM, Husqvarna и их нового братишку GasGas? Мировое господство, не иначе?

Материалы по теме
24.02.2020

Снижение продаж Bajaj 2019

Bajaj Auto по результатам 2019 года отметили общее снижение продаж ввиду просадки местного индийского рынка. Общие продажи за прошедший год составили 3,6 миллионов единиц, что на 0,2 миллиона меньше, чем в предыдущем 2018.

mototeamrussia
18.02.2020

Как 100-летний дедуля ухитряется справляться с Honda Gold Wing

Вайман Беттс любит мотоциклы больше полувека. Началось всё с того, что он ездил на работу на скутерах, и влюбился в двухколёсную технику и всё, что с ней связано. Подумайте только: ему 100 лет, и он всё ещё ездит на мотоцикле.

mototeamrussia
5.0/3
Поделиться
Комментарии "KTM ставит девятый подряд рекорд продаж"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: