KTM ставит девятый подряд рекорд продаж


03.02.2020 [17:38],

В начале года мотоиндустрия отчитывается об итогах прошедшего 2019, рассказывает о своих достижениях и провалах. Некоторые компании изрядно подкосил просевший рынок Индии и США. Для других грамотное планирование и диверсификация рынков сыграли положительную роль, и четвёртый квартал подтвердил позитивные тенденции начала года. К этим счастливчикам относится и KTM, и тенденция роста в первой половине 2019 года привела к очередному рекорду продаж Оранжевых и их материнской компании Pierer Mobility Group.

Pierer Mobility Group и KTM в частности

Австрийцы завершили год, продав 234449 единиц техники, а шведы из Husqvarna показали результат в 45650 мотоциклов. Вместе это даёт 7-процентный рост продаж относительно 2018 года. Если рассматривать только европейский рынок, то цифра ещё более приятная - 8,9%. И даже на падающих рынках США и Индии KTM сумели увеличить свою долю. Партнёрство Pierer с Bajaj принесло положительные результаты на индийском рынке.

В конце 2019 года в группу также вошёл испанский внедорожный бренд GasGas - как говорят злые языки, чтобы окончательно закрепить лидерство группы в индустрии. А помимо всего этого, компания выкупила долю в Motorcycle Distributors Australia Pty Ltd для увеличения присутствия в Австралии и Новой Зеландии.

В декабре 2019 компания поделилась планами на будущее, рассказав, что в линейках GasGas и Husqvarna появятся новые дорожные модели, а линейка KTM будет подвергнута дальнейшей диверсификации. Судя по всему, в последнее время компания принимает верные решения, и неудивительно, что KTM стал наиболее продаваемым брендом на не-азиатских рынках на июнь 2019 года.

Что же ждёт KTM, Husqvarna и их нового братишку GasGas? Мировое господство, не иначе?

Материалы по теме
06.04.2020

Слухи и рендеры планируемых новых моделей Harley Davidson

В целом план подразумевает 16 новых среднекубатурных моделей на V-твинах с жидкостным охлаждением из трёх разных серий: два турэндуро Pan America, девять стритфайтеров/классиков, а также пять кастомных моделей - с кубатурами от 500 и до 1250 кубиков.

mototeamrussia
5.0/3
Поделиться
Комментарии "KTM ставит девятый подряд рекорд продаж"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: